Configurer les paramètres par défaut des nouveaux membres

Les administrateurs par défaut et les utilisateurs qui disposent des privilèges adéquats peuvent spécifier le type d’utilisateur, le rôle de membre, le nombre de crédits, les groupes et d’autres propriétés de membre à attribuer par défaut lorsqu’ils ajoutent ou invitent de nouveaux membres à rejoindre l’organisation. Les propriétés que vous spécifiez sont affectées automatiquement aux nouveaux membres lorsque vous les ajoutez ou les invitez, sauf si vous choisissez de les modifier explicitement. Si vous devez modifier les propriétés de certains membres(par exemple, si vous voulez changer le type d’utilisateur d’un membre ou le supprimer d’un groupe), vous pouvez le faire à tout moment. Les paramètres par défaut des nouveaux membres s’appliquent uniquement aux nouveaux membres qui rejoignent l’organisation et n’affectent pas les membres existants. En d’autres termes, la configuration ou la modification des paramètres par défaut des nouveaux membres n’a aucun impact sur les propriétés déjà attribuées aux membres existants de l’organisation.

  1. Assurez-vous d’être connecté en tant qu’administrateur par défaut ou en tant que membre d’un rôle personnalisé dont les privilèges de sécurité et d’infrastructure sont activés.
  2. En haut du site, cliquez sur Organization (Organisation), puis sur l’onglet Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur New member defaults (Paramètres par défaut des nouveaux membres) dans la partie gauche de la page. Cet onglet apparaît uniquement si vous disposez des privilèges appropriés pour gérer les paramètres de sécurité de l’organisation.
  4. Configurez ou modifiez les paramètres par défaut des nouveaux membres comme suit :
    Remarque :

    Les valeurs par défaut des nouveaux membres qui s’affichent dépendent de vos privilèges de gestion des paramètres de l’organisation.

    • Pour User Type (Type d’utilisateur) et Role (Rôle), cliquez sur le bouton de mise à jour, sélectionnez un type d’utilisateur, puis sélectionnez un rôle.
      Remarque :

      Vous ne pouvez pas spécifier le rôle d’administrateur par défaut ou un rôle personnalisé avec des privilèges administratifs par défaut pour un nouveau membre. Ces rôles doivent être attribués aux membres une fois qu’ils ont rejoint l’organisation.

    • Pour Add-on licenses (Licences additionnelles), cliquez sur le bouton Manage (Gérer) et sélectionnez les licences additionnelles souhaitées. Pour les licences ArcGIS Pro, sélectionnez les extensions à attribuer.
      Remarque :

      Vous pouvez uniquement sélectionner jusqu’à 10 licences additionnelles par défaut compatibles avec le type d’utilisateur et le rôle par défaut sélectionnés. Par exemple, si vous avez sélectionné le type d’utilisateur Editor comme paramètre par défaut des nouveaux membres, vous pouvez sélectionner ArcGIS Drone2Map comme licence additionnelle par défaut puisqu’elle est uniquement avec les types d’utilisateurs Creator et GIS Professional.

    • Pour Groups (Groupes), cliquez sur Manage (Gérer) et utilisez la zone de recherche ou les options de tri pour vous aider à trouver des groupes. Sélectionnez un ou plusieurs groupes auxquels ajouter de nouveaux membres, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
      Remarque :

      Vous pouvez uniquement sélectionner les groupes par défaut compatibles avec le type d’utilisateur et le rôle par défaut sélectionnés. Par exemple, si vous avez sélectionné le rôle Data Editor (Mise à jour) comme paramètre par défaut des nouveaux membres, vous ne pouvez pas sélectionner un groupe doté de la fonction de mise à jour comme groupe par défaut puisque l’adhésion à ces groupes est limitée aux membres disposant des privilèges nécessaires pour créer, mettre à jour et supprimer du contenu.

    • Pour Credits (Crédits), utilisez la liste déroulante pour sélectionner Set allocation limit to (Définir la limite d’allocation sur) et saisissez le nombre de crédits à fournir à chaque nouveau membre ou sélectionnez No limit (Aucune limite) (équivalent au nombre total de crédits de l’organisation).
      Remarque :

      Ce privilège est uniquement disponible si la budgétisation des crédits est activée pour l’organisation.

    • Pour Esri Access (Accès à Esri), utilisez le bouton Enable Esri access (Activer l’accès à Esri) pour activer ou désactiver cette propriété par défaut pour les nouveaux membres.

      Un membre dont le compte a un accès Esri activé peut utiliser Mon Esri, suivre des cours de formation, participer à Communauté et forums (GeoNet), ajouter des commentaires au Blog ArcGIS et gérer les communications par e-mail depuis Esri. Le membre ne peut pas activer ou désactiver son propre accès à ces ressources Esri.

Les paramètres par défaut des nouveaux membres définis sont attribués automatiquement aux nouveaux membres ajoutés ou invités à rejoindre l’organisation. Vous pouvez modifier l’un ou l’autre de ces paramètres pour des membres spécifiques en fonction de vos besoins pendant le processus d’invitation de membres et sur l’onglet Members (Membres) une fois qu’ils ont rejoint l’organisation.