管理成员

在您邀请成员或将成员添加到组织后,可管理他们的帐户。 您可以修改成员个人资料和帐户设置管理配额预算重置密码禁用多因子身份验证启用 Esri 访问禁用成员帐户删除成员。 管理成员也包括更改其角色用户类型,以及按部门或位置等特征对成员进行分类 有关管理成员内容的信息,请参阅管理内容

管理成员时可以执行的操作取决于您在组织中的权限

提示:

使用过滤器和排序选项可帮助查找需要管理的成员。 例如,如果要更改具有相同用户类型、角色和群组成员资格的成员的用户类型,则可以过滤列表以仅显示与该组条件匹配的成员。 您也可以按已分配许可、最近登录日期、登录类型等等进行过滤。

修改个人资料

如果您具有正确的权限,则可以修改成员的个人资料和设置,例如其个人资料照片、个人简历、个人资料可见性、语言和电子邮件地址。

  1. 确认您是否已登录到组织以及是否具备更新成员帐户信息的权限。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要修改其个人资料的成员,请单击更多选项按钮 更多选项,然后单击查看个人资料
  5. 在成员的个人资料页面上,更新以下任何内容:个人资料照片、成员名字、个人简历或个人资料可见性。
  6. 要编辑成员的设置,例如其电子邮件地址、起始页、语言和单位,请单击查看 <成员名字> 的设置并修改这些设置。

更改电子邮件地址

如果成员的个人资料已更改或其密码已重置,ArcGIS Online 将向该成员发送自动电子邮件通知。 您应该始终验证 ArcGIS Online 是否具有所有成员的正确电子邮件地址。 您可以在成员设置页面和组织页面的成员选项卡上查看成员的电子邮件地址。 如有必要,默认管理员可以更改成员的电子邮件地址。

成员选项卡上执行以下操作以更改成员的电子邮件地址:

  1. 确认您以默认管理员的身份登录组织。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要修改其电子邮件地址的成员,单击更多选项按钮 更多选项,然后单击编辑电子邮件地址
  5. 输入并确认成员的新电子邮件地址,然后单击保存

对成员进行分类

作为管理员或具有管理成员类别权限的成员,您可以根据诸如部门、位置和专业知识等特征来设置用于组织成员的层次结构类别。 设置配别后,具有更新成员信息权限的成员可以对组织中的成员进行分类。 这样,您和组织中的其他成员即可按成员类别过滤成员列表,从而找到特定成员。 成员的已分配类别在其设置页面上显示,并且可供成员和具有查看成员权限的用户查看。

设置类别

可以在组织页面的成员选项卡上配置成员类别。

  1. 确认您以具有管理成员类别权限的成员身份登录到组织。
  2. 在站点顶部,单击组织
  3. 单击成员选项卡。
  4. 类别下,单击设置成员类别
    提示:

    如果某些成员类别已配置,请单击配置类别 配置类别 以根据需要对类别进行添加、重命名、删除或重新排序。

  5. 在文本框中,键入类别名称(最多 100 个字符),然后单击保存 保存
  6. 或者,单击添加类别 添加类别,键入名称,然后单击保存以创建子类别。
  7. 重复前面的步骤以创建其他顶级类别和子类别。
  8. 请执行以下任意操作以进行其他更改:
    • 单击编辑类别 编辑类别,键入不同的名称,然后单击保存以重命名类别或子类别。
    • 单击类别或子类别旁边的删除类别 删除类别 以将其删除。
    • 单击类别或子类别旁边的重新排序 重新排序 并将其拖动到层次结构中的新位置。
  9. 完成设置类别后,关闭配置成员类别窗口。

您现在可以将已创建的类别分配给组织中的成员。

注:
您在此等级中最多可以拥有三个级别的类别,总共最多有 200 个类别和子类别。 为了提高效率,建议为成员分配类别之前,首先创建全面而完整的类别等级和命名方案。

为成员分配类别

在配置成员类别后,具有更新成员信息权限的用户可以在组织页面的成员选项卡上对组织中的成员进行分类。 或者,您可以在邀请流程进行期间将成员类别分配给一个或多个成员。

在组织页面的成员选项卡上,执行以下操作以分配成员类别:

  1. 确认您以具有更新成员信息权限的成员身份登录到组织。
  2. 在站点顶部,单击组织
  3. 单击成员选项卡。
  4. 可以根据需要使用过滤器、排序选项和搜索来查找要进行分类的一位或多位成员。
  5. 选择一位或多位成员,然后单击分类
  6. 执行以下任一操作:
    • 选中复选框以选择要批量分配给选定成员的类别和子类别。
      注:

      选择子类别将自动选择等级中所有与其相关的类别和其上的子类别。

    • 取消选中复选框以从特定类别或子类别中移除所有选定成员。
      注:

      取消选择类别和子类别时,将发生以下情况:

      • 取消选择类别或子类别会自动取消选择所有与其相关的子类别。
      • 如果在同一级别上未选择其他子类别,则取消选择类别或子类别也会取消选择其上方的相关类别及其下方的子类别。

    • 单击成员卡片上的分配类别,然后选择一个或多个类别以对单个成员进行分类。

      最多可为每位成员分配 20 个类别。 您也可以使用过滤器类别框来缩小您的选择范围。

    • 单击成员卡片上类别旁边的移除按钮以移除单个成员的类别分配。
  7. 完成分配类别后,单击完成

    随即将成员组织到您指定的类别中。 成员可以在其设置页面上查看其已分配的类别。 管理员和具有查看成员权限的成员也可以在成员设置页面上查看成员已分配的类别,并且可以使用成员选项卡上的类别过滤器查找特定成员。

管理配额预算

管理员可以分配用于灵活地向一些或全部组织成员指定配额分配的配额预算。 仅在为组织配置配额预算时,该选项才会显示。 配额预算将应用于基于事务的服务和工具,例如 geoenrichment 和空间分析。

  1. 验证您是否以默认管理员或具有管理权限的自定义角色身份进行登录以管理配额设置。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 选择要分配配额的一个或多个成员,然后单击管理配额
  5. 选择将分配的配额设置为一定数量或无分配限制,然后单击保存

更改用户类型

用户类型可以确定成员可用的权限和应用程序。 分配后,具有相应权限的用户可以更改用户类型。

  1. 验证您是否登录到组织以及是否具备更改成员角色、管理许可和更新成员帐户信息的管理权限
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 执行以下操作之一:
    • 要更改一个成员的用户类型,请针对该成员单击更多选项按钮 更多选项,然后单击管理用户类型
    • 如需同时更改多位成员的用户类型,请选中每位成员名字旁边的复选框。 在成员列表上方,单击管理用户类型
    提示:

    一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,请在修改完初始搜索或过滤后单击已选定成员下拉菜单查看并修订您的选择。

  5. 在随即显示的窗口中,选择用户类型,选择角色(如有必要)并单击保存
    注:

    如果成员符合相应要求,可将其更改为功能更少的用户类型。 例如,可在成员符合以下条件时将其从 Creator 更改为 Viewer

    如果不满足上述条件,则更改其用户类型之前,管理员必须重新分配该成员的内容和群组、撤销附加许可,然后从这些群组中移除该成员。

更改成员角色

角色可以定义分配给成员的权限集。 分配角色后,可以由管理员和具有更改成员角色权限的成员对角色进行更改。 分配的角色必须与分配给成员的用户类型兼容。

  1. 验证您是否已登录组织,以及是否有权限更改成员角色。
    注:

    将分配给成员的角色更改为默认的管理员,或从默认的管理员角色更改为其他角色时,都需要以默认管理员角色登录。

  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 如需更改一位成员的角色,请单击角色下拉箭头并选择新角色。
  5. 如需同时更改多位成员的角色,请执行以下步骤:
    1. 选中想要更改其角色的每位成员名字旁边的复选框。
      提示:

      一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,请在修改完初始搜索或过滤后单击已选定成员下拉菜单查看并修订您的选择。

    2. 在成员列表上方,单击管理用户类型
    3. 在随即显示的窗口中,搜索所需角色(如有必要),然后选择该角色。
      注:

      您只能看到与分配给所选成员的所有用户类型兼容的角色。

    4. 单击保存

重置密码

具有更新成员帐户信息权限的组织成员可以重置成员的密码。 系统将向成员发送一封含有临时密码的电子邮件。 成员通过临时密码成功登录后,系统将提示其更改密码。 如果您在成员处于登录状态时重置其密码,则成员将立即登出。

注:

您无法重置组织特定(SAMLOpenID Connect)登录帐户的密码。

  1. 验证您是否登录到组织以及是否具备更新成员帐户信息的权限
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要重置其密码的成员,请单击更多选项按钮 更多选项,然后单击重置密码

成员将收到一封含有临时密码的电子邮件。 成员登录后,系统将立刻提示其更改密码。

禁用多因子身份验证

管理员可禁用 ArcGIS 帐户上的多因子身份验证。 这是为管理员角色保留的权限。 仅当为多因子身份验证配置组织且成员已在个人资料页面启用该选项时,该选项才会出现。

  1. 确认您是否以组织管理员的身份登录。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要禁用其多因子身份验证的成员,单击更多选项按钮 更多选项,然后单击禁用多因子
  5. 成员会收到一封电子邮件通知,告知他们在其帐户上已禁用多因子身份验证。

启用 Esri 访问权限

管理员可以启用和禁用成员帐户的 Esri 访问权限。

帐户已启用 Esri 访问权限的成员可以使用 My Esri、参加培训课程、参与 Esri Community、向 ArcGIS 博客添加评论并管理来自 Esri 的电子邮件通信。 成员无法启用或禁用其自己对这些 Esri 资源的访问。

注:

成员的全名、用户名以及电子邮件地址应提供给 Esri,Esri 通过电子邮件联系成员或发送成员材料。

以下步骤介绍了如何在组织页面的成员选项卡中启用或禁用单个成员的 Esri 访问权限。 或者,您也可以在邀请流程进行期间启用一位或多位成员的 Esri 访问权限;也可针对被添加或邀请加入组织的所有成员,将组织配置为默认为新成员启用 Esri 访问权限

  1. 确认您是否以组织管理员的身份登录。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要启用其访问权限的成员,单击更多选项按钮 更多选项,再单击启用 Esri 访问权限,然后单击确定
  5. 要禁用成员的 Esri 访问权限,请单击更多选项按钮 更多选项,再单击禁用 Esri 访问权限,然后单击确定

禁用成员帐户

如果您是您所在组织的管理员,或具备相应的权限,则可以从组织中禁用成员帐户。

禁用成员帐户将阻止该成员使用组织资源。 此操作在您向其他成员传送该成员的项目时非常有用。 帐户已被禁用的成员无法登录组织、使用组织资源、创建内容或管理站点。 他们仍为成员,并针对组织中的用户数量进行计数。 将自动禁用已禁用帐户的 Esri 访问权限。

如果成员拥有内容或群组,在删除该成员帐户之前,必须向其他成员传送该成员的内容删除该内容。 完成后,您可以从组织中删除该成员

您可以禁用单个成员帐户,或禁用选定的一组成员(一次最多 100 人)的帐户。

  1. 验证您是否登录到组织以及是否具备禁用成员帐户的权限
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 选中想要禁用其帐户的每位成员名字旁边的复选框。 在成员列表上方,单击更多菜单并选择禁用成员帐户(如选定多个成员,则单击禁用多个成员帐户)。

    仅当选定的成员至少登录到组织一次时,您才能够禁用成员帐户。

    提示:

    一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,可在修改初始搜索或过滤器之后,单击选定成员下拉菜单来查看和修改您的选择。

  5. 要启用一个或多个已禁用成员帐户,请选择一个或多个成员,然后在成员列表上方,单击更多菜单,然后选择启用成员帐户

删除成员

如果您是您所在组织的管理员,或具备相应的权限,则可在想要从组织中移除单个成员的帐户时删除该成员。 只有管理员可以删除其他管理员。 如果该成员拥有内容或群组,则在删除该成员之前,您需要删除该成员的项目或向其他成员传送该成员的内容

如果已为该成员分配了许可,则必须在删除成员前撤销许可。 对于某些 Esri 产品,例如 ArcGIS ProArcGIS Drone2Map,用户必须先检入许可,之后才能撤消这些许可。

已删除的成员将无法再访问组织帐户或者曾经拥有的任何内容或群组。 如果组织禁止匿名访问,已删除的成员将无法访问该组织站点。 对于自动添加或通过 ArcGIS 帐户(未启用 Esri 访问权限)加入组织的已删除成员,将他们从系统中移除后将无法再对他们进行访问,即便他们是在加入组织之前建立的也不例外。 对于已启用 Esri 访问权限的帐户以及曾用于加入组织的现有 Esri 帐户,仍可使用 Esri Web 资源(如 My EsriEsri 社区)。 这些帐户还可用作公共帐户(但上述帐户将无法访问任何与组织关联的内容和群组)。

删除具有组织特定(SAMLOpenID Connect)登录帐户的成员后,这些成员将无法再访问组织,如果其已启用 Esri 访问权限,则无法再访问 Esri web 资源。 不过,已删除的成员仍然可以使用其组织特定登录帐户来登录其组织特定信息系统。

  1. 验证您是否登录到组织以及是否具备删除成员的权限
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要从组织中移除的成员,请单击更多选项按钮 更多选项,然后单击删除成员
  5. 单击弹出窗口中的删除成员按钮确认要移除该成员。