管理内容

如果您是默认管理员或者具有相应权限,则可以管理组织中的内容。 其中包括对组织内容进行分类将内容传输给其他所有者以及删除项目。 除了批量管理内容之外,您还可以管理特定成员拥有的项目,其中包括将其内容重新分配给另一个所有者、将其项目移至其他文件夹以及更改其项目的共享属性。 具有创建 notebook 权限的管理员和用户也可以管理正在运行的 notebook

对内容进行分类

如果您拥有正确的权限,则可以设置等级类别以便对组织中的内容进行组织。 类别设置完成后,即可将其用于对组织中的项目进行分类,以便成员在搜索或浏览时更易找到所需内容

注:

类别可帮助其他人快速发现地图、场景、应用程序和其他项目。 您可以配置类别以组织整个组织的内容(如下所述),也可以组织与特定群组共享的内容

设置类别

具有管理类别权限的管理员和成员可以为组织配置类别。 您可以创建自己的自定义类别或将 ArcGIS 的标准类别集(呈现在 ArcGIS Living Atlas of the World 中)、国际标准化组织 (ISO) 或 INSPIRE 用作起点。

可从内容页面或从组织设置的项目选项卡(如果为默认管理员)为您的组织配置内容类别。 以下步骤描述了如何从内容页面配置类别:

  1. 验证您是否已登录到您所在的组织。
  2. 在站点顶部,单击内容
  3. 我的内容选项卡的类别下,单击设置组织类别

    注:
    如果已配置类别,请单击配置类别按钮 配置类别 根据需要对类别进行添加、重命名、删除或重新排序。

  4. 选择以下选项之一:
    • 自定义类别 - 创建您自己的类别以组织您组织中的内容。
    • ArcGIS 类别 - 使用 ArcGIS 类别作为起点。 您可以对其进行自定义或使其保持不变。 这些类别显示在 ArcGIS Living Atlas of the World 中。
    • ISO 类别 - 使用 ISO 中的主题类别作为起点。 您可以对其进行自定义或使其保持不变。 ISO 出版物 19115 可提供对地理信息进行描述和分类的方法。
    • INSPIRE 类别 - 使用 INSPIRE 指令中的主题类别作为起点。 您可以对其进行自定义或使其保持不变。
  5. 如果您在上一步中选择了自定义类别,则将创建如下所示类别等级:
    1. 单击添加类别按钮 添加类别,输入类别名称(最多使用 100 个字符),然后单击添加
    2. 要创建子类别,请单击添加子类别按钮 添加子类别,输入子类别的名称(最多使用 100 个字符),然后单击添加
    3. 根据需要创建其他顶级类别和子类别。
  6. 如果您选择了 ArcGIS 类别ISO 类别INSPIRE 类别,请执行以下任一操作以查看或更改类别等级:
    • 使用类别左侧的展开 展开 和折叠 折叠 按钮,按需扩展和折叠类别树中的类别。
    • 要添加类别或子类别,请单击添加类别按钮 添加类别添加子类别按钮 添加子类别,输入类别或子类别的名称(最多 100 个字符),然后单击添加
  7. 执行以下任意操作以按需对类别进行额外更改:
    • 要重命名类别或子类别,请单击要重命名的类别或子类别的编辑类别按钮 编辑类别,输入新名称(最多使用 100 个字符),然后单击更新
    • 要删除类别或子类别,请单击您要删除的类别或子类别的删除类别按钮 删除类别
    • 要更改等级中同一等级的类别顺序,请将鼠标悬停在类别左侧的展开 展开 或折叠 折叠 按钮上,并将其拖到其他位置。
  8. 类别设置完成后,单击保存
  9. 注:

    您在此等级中最多可以拥有三个级别的类别,总共最多有 200 个类别和子类别。 为了提高效率,建议将项目分配到类别之前,首先创建全面而完整的类别等级和命名方案。

对项目进行分类

组织类别配置完成后,管理员和具有更新内容权限的用户可以对组织中的项目进行分类。 对内容进行分类可使组织成员更容易查找到所需内容。

  1. 验证您是否已登录到您所在的组织。
  2. 在网站的顶部,单击内容,然后单击我的组织选项卡。
    注:

    组织成员可通过其内容页面的我的内容选项卡对他们所拥有的项目进行分类。

  3. 选择要分类的一个或多个项目然后单击分类
  4. 执行以下任一操作:
    • 要一次对所有选定的项目进行分类,请选中左侧的复选框以选择适用的类别和子类别。 每张项目卡片随即会进行更新以显示您所选的类别。
      注:

      选择子类别将自动选择等级中所有与其相关的类别和其上的子类别。 但是,选择类别则不会自动选择其子类别。

    • 要单独分类项目,请单击项目卡片上的分配类别然后选择您想要的类别。 您最多可为每个项目分配 20 个类别。 您也可以使用过滤器类别框来缩小您的选择范围。
    • 要从特定类别或子类别中删除所有选定项目,请取消选中左侧的框从而取消选择适当的类别或子类别。 每张项目卡片随即会进行更新以反映您所移除的类别。
      注:

      取消选择类别和子类别时,将发生以下情况:

      • 取消选择类别或子类别会自动取消选择所有与其相关的子类别。
      • 如果在同一级别上未选择其他子类别,则取消选择子类别也会取消选择其上方的相关类别及其下方的子类别。

    • 要从类别中移除单个项目,请单击相关项目卡片上类别旁边的 x。
    • 要撤消或恢复类别分配,请根据需要单击撤消按钮 撤消恢复按钮 恢复
  5. 当完成项目分类后,单击保存

    将这些项目分配到指定的类别中。

    注:

    在对某个项目进行分类时,建议您尽可能选择最具体和最相关的类别,以确保项目可按预期显示在适当的分组中并被发现。 例如,要分类 web 地图,请选择地图 > Web 地图而非地图

更改所有者

默认管理员以及具备相应权限的人员也可更改组织中的项目所有者。 可以在组织中传输特定成员拥有的所有项目,或者更改特定项目的所有权。 具有重新分配内容权限的组织成员只能将其项目的所有权转移给具有接收内容权限的其他成员。

提示:

更改图层所有权将更改根据其创建了图层的文件的所有权。 更改托管要素图层的所有者时,将更改其依赖托管要素图层视图的所有权。

更改图层的所有者将不会更改使用图层的地图和场景的所有者。 同样,更改地图和场景的所有者将不会更改其中图层的所有权,也不会更改使用地图和场景的应用程序的所有者。

传输特定成员拥有的所有内容

可以将一位或多位组织成员拥有的内容传输给组织的其他成员。 如果您需要删除成员,但是希望将其内容保留在组织中,则可以批量将所有内容传输给新所有者。

  1. 验证您是否以默认管理员或具有管理权限的自定义角色身份进行登录以重新分配内容的所有权。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 选中要传输其内容项目的每位成员旁边的复选框。
    提示:

    一次最多可以选择 100 个成员。 在搜索和过滤组织中的所有成员时,即使跨多个页面,也会维护选定集。 如有必要,可在修改初始搜索或过滤器之后,单击选定成员下拉菜单来查看和修改您的选择。

  5. 在成员列表上方,单击更多,然后单击传输内容
  6. 传输内容窗口中,单击以选择内容的新所有者。

    可以按姓名或用户名搜索成员以缩小成员列表范围。

  7. 如果您要从单个成员传输内容,请根据需要选择或创建一个文件夹。 要从多个成员传输内容,请选择以下目标文件夹选项之一:
    • 每个之前所有者的文件夹 - 传输的项目将存储在为每个当前项目所有者命名的单个文件夹中。 为每个文件夹名称输入特定前缀,或者接受默认前缀 from。 例如,针对前缀输入 hosted layers 将创建名为 hosted layers_[previous owner's username] 的文件夹,其中 [previous owner's username] 为要从其传输内容的成员名称。
    • 仅一个文件夹 - 传输的所有项目将存储在单个文件夹中。 请选择或创建文件夹,或者保留默认文件夹。
  8. 单击 传输
    提示:

    在单击传输之前,通过单击要传输的内容下的查看所有项目按钮 查看所有项目,可以查看要传输的项目列表。

    随即将项目传输到您指定的新所有者。

更改特定项目的所有权

可以批量更改组织中特定项目的所有权。 如果您需要将不同组织成员拥有的大量项目重新分配给新所有者,则此操作将非常有用。

提示:

可以在组织页面的成员选项卡中管理特定成员拥有的内容,其中包括将其内容重新分配给其他成员。

  1. 验证您是否以默认管理员或具有管理权限的自定义角色身份进行登录以重新分配内容的所有权。
  2. 在网站的顶部,单击内容,然后单击我的组织选项卡。
  3. 使用过滤器、排序选项,并根据需要进行搜索以查找要重新分配的项目。
  4. 选择项目并单击更改所有者
  5. 更改所有者窗口中,搜索并选择新的项目所有者,然后根据需要选择或创建一个文件夹。
  6. 单击保存

    随即将项目重新分配给您指定的新所有者。

删除项目

默认管理员和具有相应权限的成员可以删除其他组织成员拥有的项目。 可以在内容页面的我的组织选项卡中批量删除组织项目。

提示:

可以在组织页面的成员选项卡中删除特定成员拥有的内容,然后针对单个成员执行其他内容管理任务。

  1. 验证您是否以默认管理员或具有管理权限的自定义角色身份进行登录以删除成员拥有的内容。
  2. 单击站点顶部的内容
  3. 单击我的组织选项卡。
  4. 使用过滤器、排序选项,并根据需要搜索以查找要删除的项目。
  5. 选择想要删除的项目,然后单击删除

    随即从您的组织和 ArcGIS Online 中删除该项目。

    注:

    一些项目之间存在依赖性,例如在托管切片图层与发布切片图层的切片包之间,或托管要素图层视图与创建视图的托管要素图层之间。 必须先删除依赖项目,然后才能删除创建该依赖项目的项目。

管理特定成员的项目

如果您拥有管理其他成员所拥有项目的权限,则可以从成员的内容页面管理组织中特定成员的项目。 例如,根据您的权限,您可以编辑项目的详细信息;更改其共享属性,例如将公共项目更改为私有项目;将一个或多个项目移动到其他文件夹中;更改项目所有者;以及删除项目。

  1. 验证您是否已登录到您所在的组织。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击成员选项卡。
  3. 按姓名或用户名搜索成员,然后应用过滤器以缩小成员列表范围。 根据需要对列表进行排序,例如按姓名或最近登录日期进行排序。
  4. 对于要管理其项目的成员,单击更多选项按钮 更多选项,然后单击管理项目

    随即打开成员的内容页面。

  5. 使用过滤器、排序选项,并根据需要搜索以查找要管理的项目。
  6. 要编辑特定项目的属性和设置,例如修改其描述或启用删除保护,请单击该项目的标题并对在项目页面概览设置选项卡中进行更改。
  7. 要管理成员内容页面中某成员的多个项目,请选中每个要管理的项目左侧的框,然后执行以下任一操作:
    • 要将项目分到为您的组织配置类别中,请单击分类并按照步骤对成员的项目进行分类
    • 要将项目移动到其他文件夹,请单击移动,选择现有文件夹或创建文件夹,然后单击保存
    • 要将项目重新分配给其他所有者,请单击更改所有者,搜索并选择新所有者,根据需要选择一个新文件夹,然后单击保存
      提示:

      更改图层所有权将更改根据其创建了图层的文件的所有权。 更改托管要素图层的所有者时,将更改其依赖托管要素图层视图的所有权。

      更改图层的所有者将不会更改使用图层的地图和场景的所有者。 同样,更改地图和场景的所有者将不会更改其中图层的所有权,也不会更改使用地图和场景的应用程序的所有者。

    • 要更改项目的共享属性,请单击共享。 要更新与之共享项目的人员:所有者、组织或所有人(公众),请选择所需共享级别。 要更新与之共享项目的群组,请单击编辑群组共享,然后选择要与之共享项目的一个或多个群组。
    • 要从您的组织和 ArcGIS Online 中删除项目,请单击删除
      注:

      一些项目之间存在依赖性,例如在托管切片图层与发布切片图层的切片包之间,或托管要素图层视图与创建视图的托管要素图层之间。 必须先删除依赖项目,然后才能删除创建该依赖项目的项目。

    除了删除项目之外,上述选项均不会更改磁盘上的位置或项目的 ID。

管理正在运行的 notebook

具有创建 notebook 权限的管理员和成员也可以从 Notebooks 主页管理正在运行的 notebook。 管理员可以查看所有正在运行的 notebook 容器,并可以从管理活动容器窗口中终止它们。 具有创建 notebook 权限的成员可以查看和管理他们自己的活动容器。 终止 notebook 容器只会终止关联的 notebook 的运行;它不会删除任何 notebook。 以下步骤描述了如何从 Notebooks 主页查看和管理运行的 notebook:

  1. 验证您是否已登录并具备正确的权限。
  2. 在站点的顶部,单击 Notebook

    随即打开 Notebooks 主页。

  3. 单击管理 notebook
  4. 管理活动容器窗口中,可以查看以下任意一项:
    • Notebook 环境 - 活动 notebook 运行时
    • 版本 - 与可用 Python 库相对应的运行时版本
    • 类型 - notebook 类型,Interactive 或 Scheduled
    • Notebook - 在环境中运行的 notebook 的数量
    • 用户 - 通过打开 notebook 来启动容器的用户
    • 正常运行时间 - notebook 环境已运行的时间长度
  5. 提示:

    可以使用过滤器以帮助查找需要管理的 notebook。 例如,如果您希望仅管理高级运行时 notebook,则可以按 notebook 环境进行过滤以仅显示高级 notebook。

  6. 或者,您可以单击 notebook 环境以查看在其中运行的 notebook 的标题和创建日期,并选择关闭任何 notebook。
  7. 要终止正在运行的环境,请单击要终止的容器旁边的终止 终止
  8. 单击关闭退出管理器。