启用位置共享

位置共享是一种组织范围内的扩展模块,允许您记录用户当前和之前所在位置。 启用位置共享会创建一个位置共享图层,以便您组织中的许可用户可以使用 Field MapsQuickCaptureIndoors 移动应用程序将其位置上传到该图层。用户只能看到自己的轨迹,并且需要具有其他权限才可查看其他人的轨迹。

启用位置共享后,管理员可以使用 Track Viewer Web 应用程序通过创建轨迹视图将上次已知位置和轨迹数据共享给组织中的其他用户。 轨迹视图定义视图中包含的轨迹的用户以及可以查看这些轨迹的对象。 Field MapsQuickCaptureIndoors 移动应用程序已经过优化,能够在后台共享位置,从而最大限度地减少对设备电池的影响。 无论是否存在数据连接,该移动应用程序都能记录轨迹,并提供移动用户何时进行追踪和不进行追踪的控制。

执行以下操作,为组织成员启用位置共享:

  1. 验证您是否以默认管理员或具有以下权限的自定义角色身份登录到组织:

    • 常规 > 内容 > 创建、更新和删除
    • 常规 > 共享 > 与组织共享
    • 常规 > 内容 > 发布托管要素图层
    • 管理 > 成员 > 管理许可
    • 管理 > 组织设置 > 实用程序服务

    有关角色和权限的信息,请参阅用户类型、角色和权限

  2. 单击站点顶部的组织,然后单击设置选项卡。
  3. 单击页面一侧的组织扩展模块
  4. 单击启用位置共享

    要启用位置共享,您的组织必须先购买 ArcGIS Location Sharing 许可。 该许可将包含在 Mobile Worker 用户类型中,且可以作为所有其他用户类型的附加许可使用。

将创建位置共享图层。 作为启用位置共享的管理员,您拥有位置共享图层。 创建并存储位置共享所需的所有项目(图层和轨迹视图)的位置共享文件夹位于您的内容中并归您所有。 使用 Track Viewer Web 应用程序,您组织中的管理员可以创建追踪视图,可允许其他人查看位置轨迹,但所有这些视图都归您所有。 尽管所有管理员都可以暂停位置共享,但您是唯一可以禁用位置共享的管理员。

管理位置共享

启用位置共享后,管理员可按如下方式进行管理:

  • 暂停位置共享。

    暂停位置共享时,位置轨迹将保留,但将处于只读状态。 将不会采集新的轨迹,并且移动用户无法将轨迹上传到位置共享图层。

  • 禁用位置共享。

    禁用位置共享后,将删除与位置共享关联的所有项目(图层、视图、群组等)。 查看位置轨迹的权限仍然与向其分配的任何角色相关联。 只有启用位置共享的管理员才能将其禁用。

注:

位置轨迹在您的组织中存储 30 天。 存储轨迹不消耗配额。

查看位置轨迹

虽然移动用户只能看到自己的轨迹,但其他非管理员的用户(例如,主管和移动工作队管理员)可能需要查看其他用户的轨迹。 轨迹视图包含一组移动用户的最近已知位置和轨迹。 任何具有查看位置轨迹权限和访问轨迹视图的用户都可以查看指定移动用户的轨迹。

默认情况下,授予管理员查看位置轨迹的权限,并可将该权限添加到自定义角色。 管理员可以在 Track Viewer web 应用程序中创建轨迹视图,同时定义其中包含其轨迹的移动用户。 管理员还可以添加轨迹查看者,轨迹查看者可以查看所包含移动用户的最近已知位置和轨迹。 创建轨迹视图后,还会创建用于控制轨迹视图访问权限的关联群组将轨迹查看者添加至轨迹视图可将其添加至群组。

如果轨迹查看者具有位置轨迹的访问权限,则其可以在 Track Viewer web 应用程序或者其他地图或应用程序中对其进行查看。Track Viewer 概述了最近已知位置和移动用户的轨迹,并且允许轨迹查看者进行简单的过滤和分析。 可以将轨迹的托管要素图层视图添加到您自己的地图或应用程序,从而相对于对您非常重要的其他资产和信息,更全面地了解移动用户现在以及曾经的位置。 您还可以在 ArcGIS 中使用轨迹来执行高级分析。 有关详细信息,请参阅查看轨迹轨迹图层

位置轨迹安全

位置轨迹存储在您的组织内。 针对位置轨迹历史启用基于所有权的访问控制后,用户只能查看其自己的轨迹。 需要查看其他轨迹的用户必须具有查看位置轨迹的权限,并且该用户必须分配到包含要访问的追踪视图的群组。 管理员(包括创建位置共享图层的用户)可以在图层中访问所有轨迹。

使用 Field MapsQuickCaptureIndoors 移动应用程序收集轨迹时,这些轨迹存储在移动设备上的 SQLite 数据库中。 每个共享位置都由登录到应用程序的用户创建,编辑者追踪将此信息与共享位置一并存储。当用户退出 Field MapsQuickCaptureIndoors 登录时,将从设备中移除轨迹。 在设备上使用该应用程序的其他用户将无法访问之前用户的轨迹。

注:

对于位置共享服务,有关以有助于符合隐私条例(例如 GDPR)的方式部署云端和企业级 GIS 的详细信息,请参阅 ArcGIS 位置追踪策略最佳实践