Gerenciar grupos

Se você for um administrador da sua organização ou tiver os privilégios corretos, você poderá gerenciar grupos de propriedade dos membros. Por exemplo, você pode editar os detalhes do grupo, alterar quem pode visualizar e participar do grupo, alterar as propriedades de compartilhamento, convidar membros, gerenciar pedidos de associação, alterar o proprietário, atualizar um papel do membro no grupo, remover membros de um grupo e excluir o grupo. Você também pode gerenciar o conteúdo do grupo e convidar outros membros para participarem do grupo..

Editar propriedades e configurações do grupo

Para editar as propriedades e configurações de um grupo de sua propriedade ou gerenciado pelo membro, abra a página do grupo.

  1. Verifique se você está registrado na sua organização e que você tem privilégios para gerenciar grupos de membros.
  2. Clique em Grupos na parte superior do site.
  3. Utilize as guias, filtros, opções de classificação e pesquisa se necessário para localizar o grupo que deseja editar.
  4. Clique no nome do grupo para abrir a página do grupo e siga um destes procedimentos:
    • Para editar as informações de um grupo, clique em Editar próximo à propriedade que deseja editar, faça suas edições e clique em Salvar para salvar suas alterações. Você pode editar o nome do grupo, resumo, descrição, miniatura e assim por diante.
    • Para alterar as configurações do grupo, como quem pode localizar, participar e contribuir com o grupo ou especificar o tipo de itens (por exemplo, mapas ou camadas) exibidos por padrão nas guias Conteúdo e Visão Geral , clique na guia Configurações e atualize as propriedades que você deseja alterar. Você deve ter os privilégios de compartilhamento corretos para tornar o grupo acessível aos membros da organização ou ao público. Suas opções podem depender das propriedades de compartilhamento da organização. Por exemplo, se a organização permitir somente compartilhar dentro da organização, somente os administradores visualizarão a opção Todos (público). Pessoas com papéis personalizados com privilégios para gerenciar grupos (e o membro) não visualizarão esta opção de compartilhamento.
    • Para configurar categorias de conteúdo para o grupo, siga as etapas em Categorizar conteúdo.
    • Para criar ou gerenciar a galeria de conteúdo em destaque de um grupo, siga as etapas em Conteúdo em destaque da curadoria.
    • Para alterar o proprietário de um grupo, clique em Alterar Proprietário na guia Visão Geral, procure e selecione um novo proprietário de grupo e clique em Salvar.

      Para grupos de atualização compartilhados (ou seja, grupos que permitem que os membros do grupo atualizem todos os itens do grupo), a propriedade do grupo pode ser transferida somente se as duas condições a seguir forem verdadeiras:

      • O membro que está transferindo a propriedade do grupo é um administrador padrão ou tem o privilégio administrativo Grupos: Reatribuir propriedade .
      • O membro para quem a propriedade do grupo está sendo transferida é um administrador padrão ou tem o privilégio administrativo Grupos: Criar com recursos de atualização.

      Somente os administradores padrão podem ser prorietários de grupos administrativos (isto é, grupos que restringem os membros do grupo de sair do grupo) e grupos para os quais a lista de membros é visível apenas para os proprietários e gerentes do grupo.

    • Para evitar que o grupo seja excluído acidentalmente, clique na guia Configurações, marque a caixa de seleção em Excluir Proteção, e clique em Salvar. Esta configuração é especialmente importante para proteger grupos especiais como grupos de Open Data.
    • Para excluir o grupo, clique na guia Configurações e clique em Excluir Grupo. Na janela Excluir, clique em Excluir. Esta opção não estará disponível se a Proteção de exclusão estiver habilitada no grupo.

Atribuir membros aos grupos

Como administrador com os privilégios corretos, você pode atribuir membros a grupos na guia Membrosda organização.

  1. No topo do site, clique em Organização e clique na guia Membros.
  2. Selecione o membro ou membros que você deseja atribuir a um grupo ou grupos, clique em Mais, e clique em Atribuir grupos.
  3. Na janela que se abre, selecione o grupo ou grupos aos quais você deseja que seus membros sejam atribuídos.

    Você pode verificar os membros que está adicionando ao clicar no menu suspenso de membros selecionados .

  4. Clique em Salvar.

Gerenciar grupos para um membro específico

Como um administrador, você pode gerenciar a associação do grupo para um membro específico em sua organização a partir da página Grupos do membro.

  1. Verifique se você está registrado na sua organização e que você tem privilégios para gerenciar grupos de membros.
  2. No topo do site, clique em Organização e clique na guia Membros.
  3. Pesquise os membros por nome ou nome de usuário e aplique filtros, se necessário.
  4. Clique no botão Mais opções Mais opções para o membro cujos grupos você deseja gerenciar e clique em Visualizar grupos.

    A página Grupos do membro aparece.

  5. Faça qualquer um dos seguintes:
    • Se você visualizar um link Convites, o membro foi convidado para participar do número de grupos indicados pelo número próximo ao link. Clique em Convites e para cada grupo, clique em Participar deste grupo ou Recusar. Clique em Fechar ao finalizar.
    • Para adicionar o membro em um ou mais grupos na sua organização, clique em Adicionar aos grupos, localize e selecione os grupos para adicionar o membro e clique em Adicionar aos grupos.
    • Para remover o membro de um grupo, clique no link Remover membro do grupo e clique em Remover.
    • Para excluir um grupo possuído pelo membro, clique no link Excluir grupo do grupo e clique em Excluir.
    • Para atualizar o papel do membro em um grupo, clique no nome do grupo para abrir a página do grupo. Para mais informações, consulte Gerenciar associação do grupo e papéis.

Gerenciar associação do grupo e papéis

Você pode remover membros de um grupo e alterar seus papéis de grupo da guia Membros da página do grupo. Você pode convidar membros do grupo e gerenciar os pedidos para participar do grupo a partir da guia Visão Geral ou da guia Membros .

Os proprietários de grupo e administradores com privilégios para gerenciar grupos podem promover membros do grupo para gerenciadores do grupo para ajudar com as tarefas de propriedade do grupo. Os gerenciadores do grupo podem convidar usuários para o grupo, proccessar pedidos de sociedade para grupos que permitem pedidos, remover conteúdo e membros e editar propriedades do grupo.

  1. Verifique se você está registrado na sua organização e que você tem privilégios para gerenciar grupos de membros.
  2. Clique em Grupos na parte superior do site.
  3. Utilize as guias, filtros, opções de classificação e pesquisa se necessário para localizar o grupo cujas propriedades e configurações deseja editar.
  4. Clique no nome do grupo para abrir a página do grupo e siga um destes procedimentos:
    • Para remover um ou mais membros de um grupo, clique na guia Membros, marque a caixa de seleção ao lado dos membros que deseja remover e clique em Removar membro do grupo.
    • Para alterar um papel do membro no grupo, clique na guia Membros, marque a caixa de seleção ao lado do membro cujo papel de grupo que deseja alterar e clique em Atualizar papel de grupo do membro. A partir do menu suspenso, selecione outro papel e clique em Atualizar. Os papéis de grupo incluem Proprietário, Gerenciador de grupo e Membro do grupo e as opções disponíveis para um usuário depende dos privilégios do usuário. Por exemplo, para ser promovido no Gerenciador de grupo, um membro deve ser um membro da mesma organização que o proprietário do grupo e ter privilégios para criar e possuir grupos.
    • Para gerenciar pedidos de participação no grupo, clique em Pedidos de associação na guia Visão Geral ou Membros e aceite ou recuse cada pedido.
    • Para convidar outros membros para participar do grupo, clique em Convidar Usuários na guia Visão Geral ou Membros e selecione os membros que deseja para convidar ao grupo. Você pode adicionar usuários no grupo sem ter que enviar convites que eles devem aceitar para participar do grupo. Para fazer isto, marque a caixa de seleção Adicionar membros da organização sem exigir confirmação. Clique em Enviar Convites para convidar os usuários a participarem no seu grupo ou clique em Adicionar ao Grupo para adicionar membros diretamente.