Habilitar compartilhamento de localização

O compartilhamento de local é uma extensão de toda a organização, fornecendo a capacidade de registrar onde os usuários estão e onde eles estiveram. Habilitar o compartilhamento de localização cria uma camada de compartilhamento de localização para a qual os usuários licenciados em sua organização podem carregar seus locais usando o Field Maps, QuickCapture, ou Indoors mobile app. Os usuários visualizam apenas seus próprios caminhos e são necessárias permissões adicionais para visualizar os caminhos de outras pessoas.

Após o compartilhamento de localização ser habilitado, os administradores poderão utilizar o Track Viewer web app para compartilhar a última localização conhecida e rastrear os dados com outros usuários na organização criando visualizações do caminho. As visualizações de rastreamentos definem quais usuários têm rastreamentos incluídos na visualização e quem pode visualizar esses rastreamentos. Field Maps, QuickCapture e Indoors mobile apps são otimizados para compartilhar locais em segundo plano, minimizando o impacto na bateria do dispositivo. Os aplicativos móveis registram rastreamentos se houver ou não uma conexão de dados e fornecem aos usuários móveis o controle de quando eles são ou não rastreados.

Faça o seguinte para habilitar o compartilhamento de local para os membros da organização:

  1. Verifique se você está conectado à sua organização como administrador padrão ou papel personalizado com os seguintes privilégios:

    • Geral > Conteúdo > Criar, atualizar e excluir
    • Geral > Compartilhamento > Compartilhar com organização
    • Conteúdo > Conteúdo > Publicar camadas de feição hospedadas
    • Administrativo > Membros > Gerenciar licenças
    • Administrativo > Configurações da Organização > Serviços de Utilitários

    Para obter informações sobre papéis e privilégios, consulte Tipos de usuário, papéis e privilégios.

  2. No parte superior do site, clique em Organização e clique na guia Configurações.
  3. Clique em Extensões da organização no lado da página.
  4. Clique em Habilitar compartilhamento de local.

    Para habilitar o compartilhamento de local, sua organização deve primeiro comprar licenças do ArcGIS Location Sharing. Esta licença está incluída no tipo de usuário Mobile Worker e está disponível como complemento para todos os outros tipos de usuário.

Uma camada de compartilhamento de local é criada. Como administrador que permite o compartilhamento de local, você é o proprietário da camada de compartilhamento de local. A pasta Compartilhamento de Local que é criada e que armazena todos os itens (camadas e visualizações de caminho) necessários para o compartilhamento de local está em seu conteúdo e pertence a você. Os administradores em sua organização podem criar visualizações de rastreamentos usando o Track Viewer web app, permitindo que outras pessoas visualizem caminhos de localização, mas todas essas visualizações são de sua propriedade. Você é o único administrador que pode desabilitar o compartilhamento de local embora todos os administradores possam pausá-lo.

Gerenciar compartilhamento de local

Quando o compartilhamento de local estiver habilitado, os administradores poderão gerenciá-lo da seguinte maneira:

  • Pausar o compartilhamento de local.

    Enquanto o compartilhamento de local estiver pausado, os rastreamentos de locais permanecerão, mas serão somente para leitura. Nenhum caminho novo será coletado e os usuários de dispositivos móveis não poderão carregar caminhos para camada de compartilhamento de local.

  • Desabilitar o compartilhamento de local.

    Quando o compartilhamento de local estiver desabilitado, todos os itens associados ao compartilhamento de local (camadas, visualizações, grupos e assim por diante) serão excluídos. O privilégio de visualizar o rastreamento de local permanece associado a todos os papéis aos quais foi atribuído. Apenas o administrador que habilitou o compartilhamento de local pode desabilitá-lo.

Anotação:

Os rastreamentos do local são armazenados na sua organização por 30 dias. O armazenamento dos caminhos não consomem créditos.

Visualizar rastreamentos de locais

Enquanto os usuários móveis podem ver apenas seus caminhos, outros usuários que não são administradores, como supervisores e gerentes de equipe móvel, podem precisar ver os caminhos de outras pessoas. Uma visualização do caminho contém as últimas localizações conhecidas e caminhos de um conjunto de usuários móveis. Qualquer um com o privilégio de visualizar os caminhos de localização e acessar uma visualização de caminho pode verificar os caminhos de usuários móveis especificados.

O privilégio para visualizar caminhos de localização é concedido aos administradores por padrão e pode ser adicionado aos papéis personalizados. Os administradores criam visualizações do caminho no aplicativo da web Track Viewer , definindo os usuários de dispositivos móveis cujos caminhos estão incluídos. O administrador também adiciona os visualizadores de caminhos que podem verificar os últimos locais e caminhos conhecidos dos usuários de dispositivos móveis incluídos. Quando uma visualização de caminho é criada, um grupo associado que controla o acesso à visualização do caminho também é criado. A adição de visualizadores de caminho à visualização do caminho adiciona-os ao grupo.

Após os visualizadores de caminhos acessarem os rastreamentos de locais, eles poderão visualizá-los no Track Viewer web app ou em outro mapa ou aplicativo. Track Viewer fornece uma última visão geral das localizações conhecidas e os rastreamentos dos usuários móveis e permite que o visualizador de caminhos faça um filtro e análise simples. Adicione a visualização da camada de feição hospedada de caminhos para seu próprio mapa ou aplicativo para uma figura mais completa das localizações de seus usuários móveis e onde eles estavam em relação a outros recursos e informações importantes para você. Você também pode utilizar os caminhos para análises avançadas no ArcGIS. Consulte Visualizar caminhos e Camadas de rastreamento para detalhes.

Segurança de rastreamento de local

Os rastreamentos do local são armazenados em sua organização. Com controle de acesso baseado em propriedade habilitado para o histórico de rastreamentos de local, os usuários podem visualizar somente seus próprios rastreamentos. Os usuários que precisam visualizar caminhos adicionais devem ter o privilégio para visualizar rastreamentos de local e serem atribuídos a um grupo que contenha a visualização de caminho que ele precisam acessar. Os administradores (incluindo aquele que cria a camada de compartilhamento do local) podem acessar todos os caminhos na camada.

Embora os caminhos sejam coletados utilizando o Field Maps, QuickCapture ou Indoors mobile app, eles são armazenados em um banco de dados SQLite no dispositivo móvel. Cada local compartilhado é criado pelo usuário conectado ao aplicativo, e o rastreamento do editor armazena essas informações com o local compartilhado.Quando um usuário sai do Field Maps, QuickCapture, ou Indoors, os caminhos são removidos do dispositivo. Outros usuários que utilizam o aplicativo no dispositivo não terão acesso aos caminhos de usuários anteriores.

Anotação:

Para saber mais sobre a implantação de GIS enterprise e na nuvem de uma maneira que ajude a cumprir os regulamentos de privacidade, como o GDPR, para serviços de rastreamento de local, consulte Práticas Recomendadas de Privacidade do Rastreamento de Localização do ArcGIS.