共享工作簿

Insights in ArcGIS Online
Insights in ArcGIS Enterprise
Insights 桌面版
注:
Insights 桌面版

您必须登录至您的 ArcGIS 主连接,才能从 Insights desktop 共享工作簿。 可以在不登录至组织的情况下将工作簿保存到本地,或导出为包。

可以使用 Insights 工作簿与您的同事共享您的分析。 您可以与群组、您的组织或公众共享您的工作簿。 您也可以访问已通过主页上的工作簿选项卡或 ArcGIS 组织中的图库与您共享的工作簿。

注:

具有管理员权限的用户可以访问在其组织内创建的所有工作簿,无论工作簿是否共享。

共享工作簿

创建新工作簿时会自动创建工作簿项目。 可以使用主页上项目的共享按钮 共享 更改工作簿项目状态。

注:

共享工作簿时,将为与其共享工作簿的用户提供只读访问权限。 对于您所创建的工作簿,您将继续拥有完全编辑访问权限。

有关详细信息,请参阅共享工作。

使用共享工作簿

由其他用户创建并与您共享的工作簿可以在查看者模式下打开,此类工作簿具有浏览数据的功能,但无法对工作簿进行包括执行分析或添加和删除卡片在内的任何编辑。

如果您要编辑由其他用户创建并共享的工作薄,您可使用主页上工作簿选项卡中项目的复制按钮 复制 创建一个副本。 您将对所有复制的工作簿拥有完全编辑权限。

注:

无法复制通过分布式或合作伙伴式协作共享的工作簿。

从 Insights desktop 共享

在 Insights desktop 中共享工作簿时,将在用于主连接的 ArcGIS 组织中创建一个 Insights 工作簿项目。 该工作簿可由工作簿所有者在托管 ArcGIS 组织中打开和编辑,并允许具有共享工作簿访问权限的其他用户查看。

从 Insights desktop 共享的工作簿包括创建工作簿项目时的数据快照。 因此,您必须重新共享工作簿,才能查看对数据集或分析进行的更新。 在以下例外情况下,将实时显示数据:

  • 将交叉过滤器应用于卡片。
  • 在页面上使用预定义过滤器。
  • 在页面上使用时态过滤器。

如果要将具有数据库表的工具簿从 Insights desktop 共享至 Insights in ArcGIS Enterprise,则可能需要映射数据库连接。

在 Insights desktop 中编辑原始工作簿不会自动更新工作簿项目。 必须从 Insights desktop 重新共享工作簿才能更新该项目。 更新项目将覆盖在 Insights in ArcGIS Online 或 Insights in ArcGIS Enterprise 中对工作簿所做的任何更改。 因此,最佳做法是复制工作簿项目并在副本中进行更新,以防止无意中覆盖更改。

对共享工作簿所做的更改无法再共享回 Insights desktop 中的原始工作簿。

共享工作簿中的数据

共享工作簿后,最佳做法是同时共享工作簿中使用的所有要素图层,以便使用工作簿的所有人均可访问整个分析。

打开已与您共享的工作簿后,将显示如下数据集:

  • 公共数据,如 ArcGIS Living Atlas 图层。
  • 所有结果数据集。
  • 所有您拥有的数据集。
  • 所有 Excel 输入数据集。
  • 所有数据库数据集(可用于 Insights in ArcGIS Enterprise 和 Insights desktop)。
  • 已与所有人、您的组织或者您所属的群组共享的输入要素图层。

局限性

符合以下所有条件时,无法共享 Insights desktop 2023.1 和更高版本中的工作簿:

  • ArcGIS 主连接是 ArcGIS Enterprise 组织。
  • 工作簿包含来自数据库连接的数据。
  • 工作簿包含来自需要用户登录查看的仅数据 ArcGIS 连接的数据。
  • 您当前未登录至仅数据连接。
  • 工作簿包含交叉过滤器、时态过滤器或预定义过滤器。

要在 Insights desktop 2023.1 中共享符合上述所有条件的工作簿,请执行以下操作之一:

  • 创建工作簿包,将包导入目标 ArcGIS 组织,然后共享导入的工作簿。
  • 将数据复制到工作簿,然后从工作簿中的仅数据连接中移除图层。

要在 Insights desktop 2023.2 中共享符合上述所有条件的工作簿,您必须先登录至从中添加数据的 ArcGIS 连接。

疑难解答

如果共享工作簿失败并显示错误消息此数据库连接不可用,这意味着工作簿中使用的一个或多个数据库连接丢失或损坏。 必须在共享工作簿之前修复连接。

要修复数据库连接,请完成以下步骤:

  1. 打开工作簿。

    缺少连接的数据集显示错误消息。 如果错误消息显示出错,请使用以下步骤刷新工作簿:

    1. 在页面选项卡上,单击编辑页面按钮。
    2. 从菜单中,选择刷新。

      工作簿随即刷新,并且消息将更新为此数据库连接不可用。

  2. 将指针悬停在错误消息旁边的警告图标上。

    该消息表明您必须执行以下操作之一:

    • 重新创建数据库连接。 删除数据库连接时会出现此消息。
    • 更新数据库连接。 出现此消息后,数据库连接仍然存在,但已断开连接。
    • 请联系数据库连接所有者或 ArcGIS 管理员。 当您不拥有数据库连接并且没有更新它的权限时,会出现此消息。 在这种情况下,必须由数据库连接所有者修复连接。
  3. 单击警告图标。

    将出现一个窗口以创建或修复数据库连接。 如果您不是数据库连接所有者,则所有者或管理员必须复制工作簿,然后完成在工作簿副本中修复连接的步骤。

  4. 输入连接属性。

    有关连接属性的更多信息,请参阅创建数据库连接。

  5. 单击添加或保存。
  6. 刷新工作簿。

    如果错误消息仍然存在,请重复这些步骤以修复连接错误。

  7. 保存工作簿并返回主页。

现在即可共享工作簿。