Compartilhar um notebook

Você pode compartilhar um notebook que criou da mesma maneira que qualquer outro item. Por padrão, seu notebook é acessível a você; ele não aparece nos resultados da pesquisa de outros usuários e não faz parte de nenhum grupo. Dependendo de seus privilégios de compartilhamento, você pode compartilhá-lo.

Anotação:

Quando você compartilha um notebook, outros usuários podem abrir e executar o notebook. No entanto, todas as alterações realizadas no notebook serão salvas como uma nova cópia que serão de sua propriedade. As alterações que eles fazem não são salvas no seu notebook.

Preparar seu notebook para ser compartilhado

Antes de compartilhar um notebook, certifique-se que o notebook possa ser aberto e executado com sucesso por outros, preservando a integridade, a segurança e a acessibilidade do seu notebook.

  • Evite armazenar nomes de usuários, senhas, credenciais ou qualquer outra informação pessoal em um notebook. Compartilhar um notebook com este conteúdo irá expô-lo para outros. Caso seja necessário conectar a um GIS com um nome de usuário e senha, é recomendado incluir apenas o nome de usuário no código e aguardar a solicitação da senha na caixa de diálogo interativa. Para saber mais sobre as opções de conexão ao seu GIS sem senha, consulte Trabalhando com diferentes esquemas de autenticação.
  • Qualquer item que você tenha adicionado ao seu notebook também deverá ser compartilhado com um membro para que ele possa visualizá-lo e utilizá-lo no notebook. Verifique as propriedades de compartilhamento para cada item em seu notebook antes de compartilhar o notebook.
  • Você pode utilizar arquivos da área de trabalho do usuário em seus notebooks. No entanto, se você pretende compartilhar um notebook com outras pessoas em sua organização, carregue os arquivos em Meu conteúdo e adicione esses itens ao seu notebook. Compartilhe-os com os membros que estarão visualizando seu notebook.
  • Se o seu notebook usar o tempo de execução do Notebook Avançado, somente usuários com privilégios de Notebook Avançado poderão abrir e executar o notebook quando ele for compartilhado com eles. Consulte Especificar o tempo de execução de um notebook para etapas sobre como alterar o tempo de execução.

Compartilhar um notebook do editor de notebook

Você pode compartilhar um notebook diretamente do editor de notebook.

  1. Na barra de formatação superior do editor de notebook, clique em Compartilhar.

    O painel Compartilhar Notebook abre, exibindo as configurações de compartilhamento atuais do notebook.

  2. Clique em Compartilhar no painel para abrir a janela de compartilhamento.
  3. Na janela Compartilhar, selecione o nível de compartilhamento e clique em Salvar.

    Suas novas configurações de compartilhamento são mostradas no painel.

Você pode atualizar as configurações de compartilhamento de um notebook da página Conteúdo ou do próprio editor do notebook. Ambos abrem a caixa de diálogo Compartilhar para o item, onde você define e salva as opções de compartilhamento.

Compartilhar trechos de código

Você pode compartilhar trechos de código compartilhando as bibliotecas de trechos de código do notebook nas quais os trechos são armazenados, da mesma forma que faria com outros itens que você possui. O compartilhamento de bibliotecas de trechos de código permite compartilhar trechos de código que outras pessoas podem inserir em seus notebooks. O compartilhamento de uma biblioteca de trechos de código não compartilha o notebook inteiro e os trechos não podem ser editados por outras pessoas.

Os trechos de código em uma biblioteca não são compartilhados automaticamente quando a biblioteca é compartilhada. Para ter os trechos de código compartilhados na biblioteca, o trecho deve ser definido para herdar o nível de compartilhamento da biblioteca. Uma biblioteca de trecos de código pode ter no máximo 100 trechos definidos para herdar o nível de compartilhamento da biblioteca.

Para definir um trecho para herdar o nível de compartilhamento da biblioteca, faça o seguinte:

  1. Na barra de formatação superior do editor do notebook, clique em Trechos de codigo.
  2. Vá até a biblioteca de trechos de código compartilhado e expanda-a para mostrar os trechos.
  3. Clique no botão Compartilhar do trecho que deseja compartilhar com a biblioteca.
  4. Na janela Compartilhar, escolha Herdar, e clique em Salvar.

    O trecho de código agora herda o mesmo nível de compartilhamento que a biblioteca de trechos de código.

Trabalhar em um notebook compartilhado

Quando um notebook compartilhado é aberto, uma cópia desse notebook é criada e aberta. O membro com quem o notebook foi compartilhado era o proprietário desta nova cópia do notebook; ele será executado em seu próprio contêiner e utilizará seus próprios recursos de processamento. Quaisquer alterações realizadas no notebook são realizadas somente na nova cópia do notebook.

Você pode pesquisar o conteúdo da sua organização para encontrar um notebook compartilhado ou acessar o item do notebook com o qual ele é compartilhado. Verifique o notebook para visualizar seu conteúdo e abra o notebook a partir da página de detalhes do item.

Certifique-se de abrir somente notebooks compartilhados de fontes confiáveis. Qualquer código executado em um notebook compartilhado é executado em seu nome, utilizando suas credenciais. É uma prática recomendada revisar todas as células em um notebook compartilhado individualmente antes de executá-las e não utilizar a opção Executar Todos ao abrir primeiro um notebook compartilhado.

Os notebooks compartilhados com você podem fazer referência aos arquivos onde você não tem acesso — eles podem ser de itens que não foram compartilhados com você ou podem residir na própria área de trabalho do usuário que é o autor. Entre em contato com o autor se você receber tais erros.