ArcGIS Online : Configurer votre organisation pour Indoors

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Les organisations ArcGIS Online mises à disposition pour ArcGIS Indoors disposent déjà des extensions Indoors et du certificat Secure Sockets Layer (SSL) requis. Ces extensions incluent ArcGIS Indoors Maps et en option, ArcGIS Indoors Spaces. ArcGIS Indoors Spaces est une extension additionnelle qui active la fonctionnalité de réservation d’espace de travail.

Remarque :

Si vous disposez d’une licence pour Indoors par le biais de l’ancienne extension de l’organisation Indoors, elle sera prise en charge jusqu’à son expiration.

Configurer l’accès pour ArcGIS Pro

Suivez la procédure ci-dessous pour définir les autorisations des membres de votre organisation qui ont besoin d’utiliser ArcGIS Pro :

  1. Attribuez le type d’utilisateur GIS Professional Advanced aux utilisateurs nommés de votre organisation qui requièrent l’accès à ArcGIS Pro.
    Remarque :

    Par défaut, l’extension Indoors dans l’organisation ArcGIS Online dispose de deux utilisateurs GIS Professional Advanced. Vous pouvez en ajouter d’autres en contactant le service client.

  2. Accordez, à ces utilisateurs nommés, l’accès aux extensions suivantes :
    1. 3D Analyst
    2. Network Analyst
  3. Attribuez le rôle Publisher à ces utilisateurs nommés.

    Les membres de votre organisation qui ont besoin d’utiliser ArcGIS Pro doivent se connecter à cette organisation ArcGIS Online avant d’utiliser les outils Indoors.

Inviter et ajouter des membres

ArcGIS Online Permet de gérer des membres dans votre organisation, ainsi que leurs rôles et les privilèges associés.

Créer des utilisateurs et attribuer des rôles et des types

Lorsque vous créez des utilisateurs, vérifiez le type d’utilisateur disponible pour en savoir plus sur l’affectation des rôles et de l’accès.

L’extension de l’organisation ArcGIS Indoors Maps inclut un type d’utilisateur supplémentaire appelé Utilisateur de Indoors. Le type d’utilisateur Utilisateur de Indoors permet aux utilisateurs de se connecter aux applications mobiles Indoor Viewer et Indoors et de visualiser les données et possède les privilèges associés au type d’utilisateur Viewer.

Dans l’édition actuelle, les utilisateurs doivent être associés au type d’utilisateur Editor ou à un type d’utilisateur supérieur pour pouvoir accéder à Indoor Space Planner et aux réservations d’espace de travail.

Activer les autorisations

Space Planner exige que les utilisateurs se connectent avant toute utilisation. Pour créer ou exporter un plan, vous devez détenir les privilèges associés au rôle par défaut de Publisher ou un rôle supérieur.

Si vous utilisez Space Planner pour gérer les espaces intérieurs et que vous souhaitez mettre en œuvre un contrôle approfondi des utilisateurs autorisés à fusionner des plans, vous pouvez créer un groupe d’utilisateurs ou sélectionner un groupe existant qui disposera des autorisations de fusionner les plans mis à jour. Ces autorisations sont paramétrées lors du processus de configuration de l’application Space Planner.