共享笔记本

您可以将创建的笔记本像其他项目一样共享给其他用户。 默认情况下,您的笔记本仅供您使用,而不会出现在其他用户的搜索结果中,亦不属于任何群组。 根据您的共享权限,您可以将其与其他人共享。

注:

当您与他人共享笔记本时,他们可以打开并运行笔记本。 但是,他们对笔记本所做的任何更改都将保存为新副本并归其所有。 他们所做的更改不会保存到您的笔记本中。

您可以使用以下选项共享笔记本:
  • 所有人 - 与所有人进行共享会使您的笔记本变为公开状态;拥有组织网站访问权限的任何人都可以找到并使用您的笔记本,并且群组的所有者也可以将其包含在群组内容中。
  • 您的组织 - 为确保只有您门户的成员有权访问您的笔记本,可将其仅共享给组织中的指定用户。
  • 群组 - 如果您是群组成员,可与该群组共享您的笔记本。 与特定群组共享时,只允许少数具有针对性的人员访问您的笔记本。 这是最安全的共享方式。
  • 所有人和群组 - 如果您想与一小部分用户共享笔记本或将内容组织到项目的集合中,且希望所有人均可访问项目,则可将项目共享到群组和所有人。 本选项适用于具有针对性的群组工作,因为通过这种方式可以让所有成员都能够看到可用于协作和交换的特定内容,从而为其工作带来极大的帮助。
  • 群组和您的组织或所有人 - 可将笔记本共享给更多的用户(所有人或您的组织),还可将其共享给特定群组。 这样,您便能够将您的笔记本归类为与特定群组相关,同时仍可供组织中的其他人使用。

您可以在内容页面或使用笔记本编辑器本身来更新笔记本的共享设置。 两个位置都会打开项目的共享对话框,您可以在其中设置和保存设置选项。

笔记本共享准备

在共享笔记本之前,请确保其他人可以成功打开并运行该笔记本,并同时保留笔记本的完整性、安全性和可访问性。

  • 请避免在笔记本中存储用户名、密码、凭据或任何其他个人信息。 共享具有此内容的笔记本会将信息暴露给其他人。 如果您需要使用用户名和密码连接到 GIS,建议您只在代码中包含用户名,然后等待交互对话框中提示输入密码。 要了解有关无需密码连接到 GIS 的选项的详细信息,请参阅使用不同的身份验证方案
  • 您添加到笔记本中的任何项目也必须与成员共享,以便该成员能够在笔记本中查看并使用这些项目。 在共享笔记本之前,请检查您笔记本中每个项目的共享属性。
  • 您可以在笔记本中使用用户工作空间中的文件。 但是,如果您打算与组织中的其他人共享笔记本,请将任何此类文件上传到我的内容,然后将这些项目添加到您的笔记本中。 请将这些项目共享给将要查看您笔记本的成员。
  • 如果您的笔记本使用高级 Notebook 运行时,则只有具有“高级 Notebook”权限的用户才能打开并运行该共享笔记本。 请参阅指定笔记本运行时了解更改运行时的步骤。

从“内容”页面共享笔记本

要从内容共享笔记本,请完成以下步骤:

  1. 内容页面的我的内容选项卡上,找到要共享的笔记本项目,单击其共享按钮,该按钮默认为一个锁定图标。
  2. 在笔记本项目页面,单击共享按钮。

    对话框将显示您可以共享项目的级别,包括组织中的每个群组。

  3. 选择笔记本的共享方式。
  4. 单击确定

从工作空间共享笔记本

您也可以从笔记本工作空间访问共享对话框。

  1. 单击操作功能区上的共享按钮。

    共享笔记本面板随即打开,显示笔记本当前的共享设置。

  2. 单击面板上的共享按钮以打开对话框。
  3. 根据需要更改设置。
  4. 单击确定

    您的新共享设置将显示在面板中。

处理共享笔记本

当组织成员打开另一个成员共享的笔记本时,将创建该笔记本的副本并打开该副本。 接受共享笔记本的成员是新笔记本副本的所有者,副本会在自己的容器中运行并使用自己的处理资源。 对该笔记本所做的任何更改都只会在新的笔记本副本中进行。

您可以通过搜索组织内容来查找共享的笔记本,或从与其共享的群组中访问笔记本项目。 预览笔记本以查看其内容,并从其项目详细信息页面打开笔记本。

请确保从您信任的来源打开共享笔记本。 您在共享笔记本中运行的任何代码都需使用您的凭据以您的身份运行。 最佳做法是在运行共享笔记本之前单独检查其中的所有单元格,并在首次打开共享笔记本时不使用运行全部选项。

与您共享的笔记本可能引用您无权访问的文件 - 它们可能来自未与您共享的项目,也可能位于创作者自己的用户工作空间中。 如果收到任何此类错误信息,请与创作者联系。