Skip To Content

Настройка нового участника по умолчанию

Администраторы по умолчанию и участники, имеющие подходящие права, могут указать тип пользователя, роль участника, количество кредитов, групп и другие свойства участника, назначаемые по умолчанию при добавлении или приглашении новых участников в организацию. Указанные свойства автоматически применятся к новым участникам, когда вы добавите их или пригласите присоединиться, если вы не решите изменить их напрямую. Если вам понадобится изменить любое из свойств для определённых участников, например изменить тип пользователя или удалить из группы, вы можете сделать это в любое время. Настройки для новых участников применяются только к новым присоединяемым участникам и не влияют на существующих участников, т.е. настройка и изменение свойств по умолчанию для новых участников не влияют на ранее назначенные свойства для существующих участников организации.

  1. Убедитесь, что вы вошли под учётной записью администратора по умолчанию или участника с пользовательской ролью, имеющей права администрирования, чтобы управлять настройками безопасности.
  2. Щелкните Организация вверху сайта, затем щелкните Настройки.
  3. Щелкните Параметры по умолчанию для новых участников в левой части страницы. Вы увидите эту вкладку, только если у вас есть права для управления настройками безопасности организации.
  4. Настройте или измените параметры по умолчанию для новых участников следующим образом:
    Примечание:

    Новые настройки по умолчанию нового участника, которые вы видите, зависят от назначенных вам прав на управление настройками организации.

    • Для Тип пользователя и Роль нажмите кнопку редактирования каждого параметра, выберите тип пользователя, а затем выберите роль.
      Примечание:

      Вы не можете указать роль администратора по умолчанию или пользовательскую роль с правами администрирования в качестве нового участника по умолчанию. Эти роли необходимо назначить определённым участникам после их присоединения к организации.

    • Для Лицензии надстроек нажмите кнопку Управление и выберите лицензии надстроек, автоматически присваиваемые новым участникам. Для лицензий ArcGIS Pro выберите нужные дополнительные модули.
      Примечание:

      Вы можете выбрать до 10 дополнительных лицензий по умолчанию, которые совместимы с выбранным типом пользователя и ролью по умолчанию. Например, если вы выбрали тип пользователя Editor в качестве нового участника по умолчанию, вы не сможете выбрать Drone2Map for ArcGIS в качестве лицензии надстройки по умолчанию, поскольку она совместима только с типами пользователя Creator и GIS Professional.

    • Для Группы нажмите кнопку Управление и используйте окно поиска или параметры сортировки, которые помогут вам найти группы. Выберите одну или несколько групп для назначения новым участникам и нажмите Сохранить.
      Примечание:

      Вы можете выбрать только группы по умолчанию, которые совместимы с выбранным типом пользователя и ролью по умолчанию. Например, если вы выбрали роль редактора данных в качестве нового участника по умолчанию, вы не сможете выбрать группу с возможностями обновления в качестве группы по умолчанию, так как членство в этих группах ограничено для участников с правами на создание, обновление и удаление содержимого.

    • Для Кредитов используйте ниспадающий список, чтобы выбрать Распределить кредиты для и введите число кредитов, предоставляемых каждому новому участнику, или выберите Без ограничений (соответствует общему числу кредитов организации).
      Примечание:

      Эта опция доступна, только если для организации включено управление кредитами.

    • Для Доступ к Esri используйте переключатель Включить доступ к Esri, чтобы включить или отключить это свойство по умолчанию для новых участников.

      Участник, учетная запись которого имеет доступ к Esri, может использовать My Esri, обучаться на курсах, учатсвовать в сообществах и форумах (GeoNet), добавлять комментарии в ArcGIS Blog и управлять перепиской по email из Esri. Участники не могут самостоятельно включать или отключать себе доступ к этим ресурсам Esri.

Заданные вами настройки по умолчанию для новых участников будут автоматически присваиваться участникам, добавленным или приглашенным в организацию. Вы можете изменить любой из этих параметров для конкретных участников по мере необходимости во время процесса приглашения участника и на вкладке Участники после их присоединения к организации.