Una collaborazione distribuita stabilisce una relazione di fiducia tra due ambienti ArcGIS Enterprise o un'organizzazione ArcGIS Online e uno o più ambienti ArcGIS Enterprise. L'organizzazione che avvia la collaborazione è nota come host, mentre le organizzazioni che sono invitate alla collaborazione sono i guest.
Nota:
Se un'organizzazione ArcGIS Online partecipa in una collaborazione distribuita deve essere l'host.
Se la tua organizzazione fa parte di una collaborazione distribuita, puoi condividere e modificare il contenuto con i membri delle organizzazioni della collaborazione utilizzando gruppi di collaborazione distribuita. Una volta condiviso, il contenuto è disponibile per i partecipanti alla collaborazione nei propri ambienti.
Condividere contenuto
Per condividere il contenuto in una collaborazione distribuita devi essere un membro di un gruppo della collaborazione distribuita. I gruppi della collaborazione distribuita sono come gli altri gruppi in ArcGIS Online ma dispongono di un simbolo designato e forniscono ulteriori funzionalità di condivisione tra organizzazioni. Questi gruppi devono essere creati dall'amministratore host oppure dall'amministratore guest. Per unirsi a un gruppo di collaborazione distribuita devi ricevere un invito o richiesta. Ogni gruppo di collaborazione distribuita a cui appartieni dispone di una modalità di accesso definita dall'amministratore host, che autorizza te e i membri della tua organizzazione a inviare, ricevere oppure inviare e ricevere contenuto. Per visualizzare la modalità di accesso di un gruppo della collaborazione distribuita cui si appartiene, visitare la pagina del gruppo.
Nota:
Nel gruppo della collaborazione distribuita, i membri di ArcGIS Online hanno sempre l'autorizzazione per inviare e ricevere contenuto perché la loro organizzazione deve essere l'host della collaborazione.
Inviare contenuti
È possibile inviare contenuto dall'organizzazione a un'organizzazione partecipante se l'amministratore host ha definito la modalità di accesso del gruppo della collaborazione distribuita come Invio oppure Invio e ricezione. Per inviare contenuto a un gruppo della collaborazione distribuita attenersi allo stesso flusso di lavoro che si utilizzerebbe per condividere il contenuto con un gruppo qualsiasi in ArcGIS Online. Il proprietario mantiene sempre la proprietà del contenuto condiviso all'interno dell'organizzazione. Se condividi il contenuto, viene inviato come una copia o per riferimento in base al tipo di contenuto e alla modalità con cui l'amministratore host ha configurato la collaborazione. Il modo in cui si invia il contenuto determina le funzionalità di modifica dell'organizzazione partecipante. In una collaborazione distribuita è possibile condividere il seguente contenuto:
- Feature layer, feature layer ospitati e viste di feature layer ospitati possono essere inviati come copie o riferimenti in base al modo in cui l'amminsitratore host ha configurato la collaborazione.
- Altri layer e servizi sono configurati come riferimenti.
App, mappe, scene e file sono condivisi come copie.
Nota:
Quando un membro della collaborazione invia un elemento, vengono condivisi anche i metadati del sublayer. Solo l'organizzazione che invia può fare modifiche ai metadati. Le modifiche apportate ai metadati sono condivise con i partecipanti alla collaborazione.
Se si elimina del contenuto dal gruppo della collaborazione, a meno che l'organizzazione partecipante non abbia abilitato l'opzione Impedisci eliminazione accidentale di questo elemento, il contenuto viene rimosso dall'ambiente dell'organizzazione partecipante nel corso della sincronizzazione successiva.
Ricevere contenuti
È possibile ricevere contenuto da un'organizzazione partecipante se l'amministratore host ha definito la modalità di accesso del gruppo della collaborazione come Ricevi o Invia e ricevi. Quando un'altra organizzazione che partecipa alla collaborazione condivide il contenuto, si ottiene l'accesso al contenuto nel proprio gruppo di collaborazione distribuita dell'organizzazione. È possibile modificare il contenuto ricevuto se l'organizzazione partecipante ha condiviso il contenuto come un riferimento o copia bidirezionale. Il contenuto si aggiorna e appare nel gruppo in base alla pianificazione della sincronizzazione.
Gli elementi ricevuti dalle altre organizzazioni mostrano il simbolo con la dicitura Contenuti della collaborazione. Tale simbolo non è visibile sugli elementi all'interno dell'ambiente di origine.
Se si condivide il contenuto con un gruppo della collaborazione distribuita e la modalità di accesso nella collaborazione è Ricevi, il contenuto rimane nel gruppo ma non è condiviso con i partecipanti della collaborazione in altre organizzazioni.
Visualizzare i dettagli della collaborazione
Se sei un membro di un gruppo della collaborazione distribuita, puoi visualizzare i dettagli sulla modalità di configurazione del gruppo per la condivisione di contenuto. Ad esempio è possibile visualizzare la modalità di accesso del gruppo per stabilire se si dispone dell'autorizzazione a inviare, ricevere o a inviare e ricevere contenuto. Consultare i dettagli della collaborazione per comprendere il modo in cui il contenuto è condiviso con le organizzazioni che collaborano e se è avvenuta correttamente la sincronizzazione del contenuto. È possibile visualizzare i seguenti dettagli della collaborazione distribuita nella scheda Panoramica della pagina del gruppo:
- Nome collaborazione: il nome della collaborazione.
- Partecipazione dell'organizzazione: il modo in cui l'organizzazione partecipa nella collaborazione. Se la tua organizzazione ha creato la collaborazione è l'host, altrimenti partecipa come guest.
Nota:
Le organizzazioni di ArcGIS Online devono essere host in una collaborazione distribuita.
- Stato sincronizzazione: i dettagli della sincronizzazione del contenuto condivisi con la collaborazione. I dettagli riguarda la data e l'ora dell'ultima sincronizzazione, se è avvenuta con successo e il metodo di sincronizzazione.
Nota:
La pianificazione della sincronizzazione di una collaborazione distribuita deve essere configurata dall'organizzazione guest.
- Sincronizzazione immediata: specifica se il contenuto del gruppo è sincronizzato immediatamente con i partecipanti della collaborazione.
- Autorizzazioni: la modalità di accesso del gruppo.
- Feature layer e viste vengono inviati come: il modo in cui i feature layer e le viste sono condivisi con gli altri partecipanti della collaborazione.