Skip To Content

Utiliser des collaborations

Une fois que les administrateurs ont créé une collaboration, les utilisateurs peuvent partager du contenu avec des groupes liés à l’espace de travail de la collaboration. D’autres participants de la collaboration peuvent ensuite détecter ce contenu dans leur propre environnement. Dans une collaboration, le contenu est partagé conformément aux paramètres de partage de l’organisation d’où proviennent les données.

Envoyer du contenu

Vous pouvez envoyer du contenu depuis votre organisation à un organisation participante si l’hôte de la collaboration a défini votre mode d’accès pour l’espace de travail de collaboration sur Send (Envoyer) ou Send and Receive (Envoyer et recevoir). Pour envoyer du contenu, partagez les éléments avec le groupe associé à l'espace de travail de collaboration. Le contenu est envoyé en fonction des paramètres de synchronisation définis par l’administrateur de l’invité.

Remarque :

Une fois le contenu partagé avec la collaboration, les participants peuvent partager de nouveau le contenu à l'intérieur ou à l'extérieur de leur organisation, ainsi que dans d'autres collaborations auxquelles ils participent. Les participants peuvent également s'appuyer sur les éléments partagés pour créer leurs propres produits d'informations. Cependant, une fois le contenu partagé, il ne peut pas être à nouveau partagé avec sa source.

Si vous retirez des éléments d’un groupe associé à un espace de travail de collaboration, sauf si la protection contre la suppression est activée pour ces éléments, ils sont retirés des groupes du destinataire lors de la synchronisation suivante.

Recevoir du contenu

Vous pouvez recevoir du contenu provenant d’une organisation participante si l’hôte de la collaboration a défini le mode d’accès pour l’espace de travail de collaboration sur Receive (Recevoir) ou Send and Receive (Envoyer et recevoir). Lorsqu’une autre organisation participant à la collaboration partage du contenu, votre organisation obtient l’accès au contenu dans le groupe associé à l’espace de travail de la collaboration. Le contenu s’actualise et apparaît dans le groupe conformément au programme de synchronisation.

Les éléments reçus de la part d’autres organisations présentent le badge Collaborated Content (Contenu en collaboration). Ce badge n’apparaît pas sur les éléments dans l’environnement d’origine.

Si vous partagez du contenu avec un groupe de votre organisation et que votre mode d’accès dans la collaboration est Receive (Recevoir), le contenu demeure dans le groupe sans être partagé avec les participants à la collaboration dans d’autres organisations.