Configurar opciones predeterminadas para los miembros nuevos

Los administradores predeterminados y aquellos con los privilegios adecuados pueden especificar el tipo de usuario, rol de miembro, número de créditos, grupos y otras propiedades de miembros que asignar de forma predeterminada cuando se agregan o invitan nuevos miembros a la organización. Las propiedades que especifica se asignan automáticamente a los miembros nuevos cuando los agrega o invita a unirse, salvo que prefiera modificarlos de forma explícita. Si necesita cambiar cualquiera de las propiedades de miembros para miembros concretos (por ejemplo, cambiar el tipo de usuario de un miembro o eliminarlos de un grupo), puede hacerlo en cualquier momento. Las opciones predeterminadas para miembros nuevos solo se aplican a miembros nuevos que se unan a la organización y no afectan a los miembros existentes; es decir, configurar o cambiar las opciones predeterminadas para miembros nuevos no afecta a las propiedades de miembros asignadas con anterioridad a los miembros existentes de la organización.

  1. Compruebe que haya iniciado sesión como administrador predeterminado o como miembro de un rol personalizado con los privilegios de seguridad e infraestructura habilitados.
  2. En la parte superior del sitio, haga clic en Organización y haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en Opciones predeterminadas para miembros nuevos en el lado izquierdo de la página. Solo verá esta pestaña si dispone de privilegios para administrar la configuración de seguridad de la organización.
  4. Configure o modifique las opciones predeterminadas de miembros nuevos de la siguiente manera:
    Nota:

    Las opciones predeterminadas para miembros nuevos que vea dependerán de los privilegios asignados para administrar la configuración de la organización.

    • Para Tipo de usuario y Rol, haga clic en el botón Editar, seleccione un tipo de usuario y seleccione un rol.
      Nota:

      No puede especificar el rol de administrador predeterminado ni un rol personalizado con los privilegios administrativos del valor de nuevo miembro predeterminado. Estos roles se deben asignar a los miembros después de unirse a la organización.

    • Para Licencias complementarias, haga clic en el botón Administrar y seleccione las licencias complementarias que asignar automáticamente a los miembros nuevos. Para licencias de ArcGIS Pro, seleccione las extensiones que asignar.
      Nota:

      Solo puede seleccionar hasta 10 licencias complementarias predeterminadas que sean compatibles con el tipo de usuario y rol predeterminados que estén seleccionados. Por ejemplo, si seleccionó el tipo de usuario Editor como nuevo miembro predeterminado, no es posible seleccionar ArcGIS Drone2Map como licencia complementaria predeterminada, puesto que solo es compatible con los tipos de usuarios Creator y GIS Professional.

    • En Grupos, haga clic en Administrar y utilice el cuadro de búsqueda o las opciones de ordenación para ayudarle a encontrar grupos. Seleccione uno o varios grupos que asignar a los nuevos miembros y haga clic en Guardar.
      Nota:

      Solo puede seleccionar grupos predeterminados que sean compatibles con el tipo de usuario y rol predeterminados que estén seleccionados. Por ejemplo, si seleccionó el rol Editor de datos como nuevo miembro predeterminado, no es posible seleccionar un grupo con funcionalidades de actualización como grupo predeterminado, puesto que la pertenencia a esos grupos se limita a miembros con privilegios para crear, actualizar y eliminar contenido.

    • En Créditos, utilice la lista desplegable para seleccionar Definir límite de asignación en e introduzca el número de créditos que se deben proporcionar a cada miembro nuevo o seleccione Sin límite (equivalente al número total de créditos de la organización).
      Nota:

      Esta configuración solo está disponible si se habilita la presupuestación de créditos para la organización.

    • En Acceso a Esri, utilice el botón de alternancia Habilitar acceso a Esri para habilitar o deshabilitar esta propiedad de forma predeterminada para los miembros nuevos.

      Un miembro cuya cuenta tenga habilitado el acceso a Esri puede usar My Esri, participar en cursos de formación, participar en Community and Forums (GeoNet), agregar comentarios a ArcGIS Blog y administrar las comunicaciones por correo electrónico de Esri. El miembro no puede habilitar ni deshabilitar su propio acceso a estos recursos de Esri.

Los valores de nuevo miembro predeterminados se asignan automáticamente a los miembros nuevos que se agregan o se invitan a la organización. Puede modificar cualquiera de estos ajustes para miembros específicos según sea necesario durante el proceso de invitación de miembros, así como en la pestaña Miembros después de que se unan a la organización.