Управление партнерскими сотрудничествами

После установления партнерского сотрудничества между организациями ArcGIS Online, участвующие организации могут управлять деталями сотрудничества. Как администратор с правами для управления сотрудничествами организации, вы можете разрешить партнерским организациям искать ваших участников, просматривать и добавлять координаторов сотрудничества для управления группами сотрудничества, а также просматривать и создавать группы, используемые для сотрудничества. Вы также можете прекратить партнерское сотрудничество.

Управление деталями сотрудничества

Чтобы управлять партнерским сотрудничеством, включая видимость участников и координаторов, на странице сотрудничества, выполните следующие шаги:

  1. Войдите в свою организацию как администратор с правами для управления сотрудничествами организации.
  2. Вверху сайта щелкните Организация и выберите вкладку Настройки.
  3. Щелкните Сотрудничества сбоку страницы.
  4. В разделе Партнерские щелкните кнопку Дополнительно Дополнительно для сотрудничества, которым вы хотите управлять, и выберите Детали.
  5. На странице сотрудничества выполните любое из следующих действий:
    • Измените доступ, предоставленный партнерским организациям для поиска участников вашей организации, с помощью кнопки-переключателя Видимость участников.
    • Щелкните Добавить координаторов в группы, чтобы добавить координаторов сотрудничества в одну или несколько групп.
    • Щелкните Создать новую группу, чтобы создать группу для сотрудничества.
  6. Примечание:
    Когда сотрудничество приостановлено, вы не можете добавлять координаторов в группы или создавать группы для сотрудничества.
  7. Нажмите Закрыть, чтобы закрыть страницу сотрудничества.

Управление координаторами сотрудничества

При создании партнерского сотрудничества вы назначаете определенных участников вашей организации представителями сотрудничества. Эти представители, называемые координаторами сотрудничества, должны быть участниками роли Администратора или Посредника по умолчанию либо пользовательской роли с набором привилегий, включенным в шаблон роли Координатор сотрудничества, а их видимость профиля должна быть установлена на Для всех (общедоступный) или Организация. Координаторы сотрудничества могут создавать группы и управлять ими, включая общедоступные обновляемые группы, используемые для сотрудничества, и приглашать участников из своих организаций в группы.

Чтобы управлять координаторами сотрудничества, выполните следующие шаги:

  1. Войдите в свою организацию как администратор с правами для управления сотрудничествами организации.
  2. Вверху сайта щелкните Организация и выберите вкладку Настройки.
  3. Щелкните Сотрудничества сбоку страницы.
  4. В разделе Партнерские щелкните Управление координаторами сотрудничества.
  5. Выберите участников, которых нужно добавить или удалить из списка координаторов.

    Примечание:
    Вы можете искать отдельных пользователей по имени или имени пользователя, или по словам, которые пользователи могут использовать в описании своего профиля, например Mike Jones Redlands GIS. Вы также можете применить фильтры, чтобы сузить список.

  6. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить изменения.

Приостановка сотрудничества

Вы также можете приостановить партнерское сотрудничество. Когда сотрудничество приостановлено, координаторы из сотрудничающих организаций больше не могут быть менеджерами групп, а новые участники из своих организаций не могут быть приглашены в группы для сотрудничества. Имеющиеся участники групп и роли остаются неизменными, элементы также могут публиковаться или удаляться участниками с соответствующими правами. После приостановки сотрудничества, любая организация может возобновить или прекратить сотрудничество.

Чтобы приостановить сотрудничество, выполните следующие шаги:

  1. Войдите в свою организацию как администратор с правами для управления сотрудничествами организации.
  2. Вверху сайта щелкните Организация и выберите вкладку Настройки.
  3. Щелкните Сотрудничества сбоку страницы.
  4. В разделе Партнерские щелкните кнопку Дополнительно Дополнительно для сотрудничества, которым вы хотите приостановить, и выберите Приостановить сотрудничество.
  5. Изучите последствия приостановки сотрудничества.
  6. Отметьте опцию, что вы уведомили сотрудничающую организацию о том, что хотите приостановить сотрудничество.
  7. Щелкните Приостановить сотрудничество.

Когда сотрудничество приостановлено, администраторы любой организации могут удалить своих участников, группы и ресурсы.

Возобновление сотрудничества

Когда сотрудничество приостановлено, каждая организация может в любой момент возобновить его.

Чтобы возобновить сотрудничество, выполните следующие шаги:

  1. Войдите в свою организацию как администратор с правами для управления сотрудничествами организации.
  2. Вверху сайта щелкните Организация и выберите вкладку Настройки.
  3. Щелкните Сотрудничества сбоку страницы.
  4. В разделе Партнерские щелкните кнопку Дополнительно Дополнительно для сотрудничества, которым вы хотите завершить, и выберите Возобновить сотрудничество.

Завершение сотрудничества

Когда партнерское сотрудничество завершается, группы, которые используются для сотрудничества, остаются активными. Если в группу допускаются только участники партнерских организаций, участники и контент из сотрудничающих организаций автоматически удаляются. Если группа допускает участников из любой организации, контент из сотрудничающих организаций остается, а все менеджеры групп из сотрудничающих организаций переводятся в участники группы.

Чтобы завершить сотрудничество, выполните следующие шаги:

  1. Войдите в свою организацию как администратор с правами для управления сотрудничествами организации.
  2. Вверху сайта щелкните Организация и выберите вкладку Настройки.
  3. Щелкните Сотрудничества сбоку страницы.
  4. В разделе Партнерские щелкните кнопку Дополнительно Дополнительно для сотрудничества, которым вы хотите завершить, и выберите Завершить сотрудничество.
  5. Просмотрите группы, которые настроены для всех участников партнерских организаций, а также участников и ресурсы, которые будут удалены из групп.
  6. Щелкните Далее.
  7. Отметьте опцию, что вы уведомили сотрудничающую организацию о том, что хотите завершить сотрудничество.
  8. При желании измените сообщение электронной почты, которое отправляется после завершения сотрудничества.
  9. Щелкните Завершить сотрудничество.

Когда сотрудничество завершено, участвующие организации могут просмотреть завершенное сотрудничество и выбрать его окончательное удаление.