Créer et ouvrir des plans d’open space

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Indoor Space Planner n’est pas configuré avec un plan lors de la création de l’application pour la première fois. Créez des plans et modifiez les attributions d’espace pour visualiser différents scénarios. Les modifications apportées à un plan sont enregistrées et contenues dans ce plan uniquement.

Vous devez disposer des privilèges associés au rôle par défaut Publisher ou à un rôle supérieur pour pouvoir créer des plans et vous devez disposer des privilèges associés au rôle par défaut Mise à jour ou à un rôle supérieur pour pouvoir ouvrir et mettre à jour des plans partagés avec votre organisation. Si vous utilisez un rôle personnalisé, le privilège de mise à jour des entités doit être activé dans ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online pour ouvrir et mettre à jour des plans.

Remarque :

Si vous avez modifié la structure après avoir créé un plan pour activer une nouvelle fonction, vous devez créer un nouveau plan pour accéder à cette fonction. Par exemple, si vous avez ajouté un champ RESTRICTED à la table Areas (Zones) après avoir créé un plan, vous devez créer un nouveau plan pour configurer des espaces de coworking restreints.

Créer un plan d’espace

Vous pouvez créer différents plans dans Space Planner, et chacun peut être unique pour afficher différents scénarios de planification pour votre organisation.

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur New Plan (Nouveau plan).
  3. Dans le volet New Plan (Nouveau Plan), entrez un titre et si vous le souhaitez, un résumé décrivant le plan.
  4. Spécifiez le type d’accès en sélectionnant l’option Share With (Partager avec).
  5. Cliquez sur Create Plan (Créer un plan).
    Votre nouveau plan s’affiche dans Space Planner. Toute modification apportée au plan est automatiquement enregistrée.

Ouvrir un plan d’espace existant

Space Planner permet d’ouvrir d’autres plans créés dans l’application.

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Open Plan (Ouvrir un plan) et sélectionnez un plan existant dans la liste.

    Si le plan que vous ouvrez utilise un plan d’étage qui a été mis à jour, une boîte de dialogue d’information apparaît avec l’option d’intégrer les dernières modifications, y compris les attributions.

    Remarque :

    Si vous avez des difficultés à ouvrir le plan, vérifiez que vous disposez des autorisations nécessaires. Contactez l’administrateur de votre organisation ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online pour demander l’accès.

    Conseil :

    Pour supprimer un plan, cliquez sur le bouton de suppression Suppr à côté du plan. Vous ne pouvez supprimer un plan que si vous l’avez créé. Les administrateurs peuvent supprimer tous les plans, à l’exception d’un plan qui est toujours ouvert.

Créer un plan à partir d’un plan existant dans ArcGIS Online

Vous pouvez utiliser un plan existant comme point de départ d’un nouveau plan. Vous avez également la possibilité de modifier votre plan actuel et de l’enregistrer comme nouveau plan intégrant ces changements. Le nouveau plan contiendra également les mises à jour apportées au plan à partir duquel il a été créé, y compris tous les commentaires, réviseurs et déplacements existants. Une couche d'entités est créée dans le nouveau plan pour stocker les commentaires et les réviseurs. Cela facilite l’évaluation de différents scénarios dans un plan proposé. Les mises à jour apportées aux plans d’espace sont automatiquement enregistrées à mesure qu’elles sont appliquées, ce qui rend inutile l’enregistrement d’un plan pendant sa mise à jour.

Remarque :

Actuellement, cette opération ne peut être effectuée que dans ArcGIS Online, mais une version ultérieure de Enterprise le permettra.

Procédez comme suit pour créer un autre plan :

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Enregistrer sous.
  3. Dans le volet Save Plan As (Enregistrer le plan sous), entrez un titre et éventuellement un résumé décrivant votre plan.
  4. Spécifiez le type d’accès en sélectionnant l’option Share With (Partager avec).
  5. Cliquez sur Create Plan (Créer un plan).

    Votre plan enregistré s’ouvre dans Space Planner et contient, outre tous les éléments du plan initial, vos modifications.

Rubriques connexes