需要 Workflow Manager 许可。
许可:
此功能需要 ArcGIS Workflow Manager Advanced 组织扩展模块的许可。
在 ArcGIS Workflow Manager 中,您可以创建 Webhook 连接,以便向步骤中添加 Webhook 依赖关系阻停项。
必须先在 ArcGIS 组织的组织扩展模块设置中启用工作流管理,然后才能创建 Webhook 连接。
创建 Webhook 连接
要创建 Webhook 连接,请完成以下步骤:
- 访问 Workflow Manager Web 应用程序。
- 单击设计选项卡。
设计页面随即出现。
注:
如果您没有足够的权限,则设计选项卡将不可用。
- 单击 Webhook 配置
。
注:
如果您没有足够的权限,则Webhook 配置
将不可用。 - 单击 Webhook 连接选项卡。
ArcGIS Webhook 连接面板随即显示。
- 单击新建。
- 单击浏览以选择要素图层。
请确保要素图层满足创建 Webhook 的先决条件。
- 请选择支持的事件触发器:
- FeaturesEdited - 要素已编辑(例如,插入、更新或删除)
- FeaturesUpdated - 要素已更新
注:
只有关联要素服务的所有者或门户管理员才能配置事件触发器。
- 在连接名称文本框中提供 Webhook 连接的名称。
- 单击运行身份下拉箭头,并选择 Webhook 账户。
注:
目前,仅支持内置用户。
- (可选)将当前用户账号添加为新的 Webhook 账号。
- 单击以用户身份选择加入。
随即显示选择加入以使用我的账户对话框。
- 单击选择加入。
- 单击以用户身份选择加入。
- (可选)将其他用户账户添加为 Webhook 账户。
- 单击添加 webhook 账户。
随即显示添加 webhook 账户对话框。
- 提供新 Webhook 账户的凭据。
- 单击验证进行验证并添加 webhook 账户。
- 单击添加 webhook 账户。
- (可选)配置备份 Webhook 账户。
- 单击启用回退用户。
- 单击回退用户下拉箭头,并选择 Webhook 账户。
注:
要素图层必须与为“运行身份”或“回退”指定的用户账户共享。
- (可选)完成先前步骤以添加更多 Webhook 账户。
- (可选)提供密钥以提高安全性。
此密钥将用于生成包含在 Webhook 有效负载标头中的签名。 Webhook 接收器可以使用此签名来确定是否应信任该消息。 webhook 接收器必须已存在,并且它必须配置为通过安全 HTTPS 连接进行通信。
- 单击保存以保存 Webhook 连接。
随即显示 Webhook URL。
编辑 Webhook 连接
要编辑 Webhook 连接,请完成以下步骤:
- 访问 Workflow Manager Web 应用程序。
- 单击设计选项卡。
设计页面随即出现。
注:
如果您没有足够的权限,则设计选项卡将不可用。
- 单击 Webhook 配置
。
注:
如果您没有足够的权限,则Webhook 配置
将不可用。 - 单击 Webhook 连接选项卡。
ArcGIS Webhook 连接面板随即显示。
- 单击要编辑的 Webhook 连接的名称。
提示:
可使用搜索 Webhook 连接文本框过滤 Webhook 连接的列表。
- 按需更新 Webhook 连接。
警告:
创建 Webhook 连接后,只能更新以下属性:
- 连接名称
- 以用户身份运行
- 机密
- 单击保存。
删除 Webhook 连接
删除 webhook 连接为永久性操作,无法撤消。
要删除 Webhook 连接,请完成以下步骤:
- 访问 Workflow Manager Web 应用程序。
- 单击设计选项卡。
设计页面随即出现。
注:
如果您没有足够的权限,则设计选项卡将不可用。
- 单击 Webhook 配置
。
注:
如果您没有足够的权限,则Webhook 配置
将不可用。 - 单击 Webhook 连接选项卡。
ArcGIS Webhook 连接面板随即显示。
- 单击要删除的 Webhook 连接的名称。
提示:
可使用搜索 Webhook 连接文本框过滤 Webhook 连接的列表。
- 单击更多操作
并选择删除 Webhook 连接。
将显示一条确认消息。
- 单击是以确认,或者单击否以取消。
管理 Webhook 连接
可以通过完成以下步骤,查看和管理与 Webhook 连接关联的用户账户:
- 单击 Webhook 账户选项卡,查看与 Webhook 连接关联的账户。
- (可选)单击账户上的从 Webhook 中移除用户,将该用户账户从所有 Webhook 连接中移除。
注:
将用户从所有关联的 Webhook 连接中移除后,该用户将无法再使用该账户运行 Webhook 操作。 如果他们希望与新的 Webhook 连接建立关联,则必须重新提供凭据以重新加入。