Skip To Content

Управление группами

Если вы администратор организации или имеете соответствующие права, вы можете управлять группами, которые принадлежат участникам. Вы можете редактировать описание группы, менять статус ее просмотра и присоединения к ней, редактировать свойства общего доступа, приглашать пользователей, управлять запросами на участие, менять владельца, обновлять роль участника в группе, удалять участника группы и удалять всю группу. Также вы можете приглашать других участников присоединиться к группе.

Редактирование свойств и настроек группы

Чтобы отредактировать настройки группы, относящиеся к владению, управлению или администрированию участником, откройте страницу группы.

  1. Убедитесь, что вы вошли в организацию и имеете соответствующие права для управления группами, принадлежащими пользователям.
  2. Щелкните Группы в верхней части сайта.
  3. Используя вкладки, фильтры, опции сортировки и поиска, найдите группу, которую вы собираетесь редактировать.
  4. Щёлкните имя группы, чтобы открыть страницу группы, затем выполните одно из следующего:
    • Чтобы изменить информацию группы щелкните Редактировать рядом со свойством, которое вы хотите изменить, выполните необходимые действия и нажмите Сохранить, для сохранения изменений. Вы можете отредактировать имя группы, сводку, описание, эскиз и т.д.
    • чтобы выбрать пользователей, которые могут находить, присоединяться и публиковать ресурсы в группе, а также, чтобы задать тип элементов (например, карты или слои), отображаемых по умолчанию на вкладках Ресурсы и Обзор, щелкните вкладку Настройки и воспользуйтесь соответствующими параметрами. Необходимо иметь соответствующие права на предоставление общего доступа, чтобы сделать группу доступной для участников организации или для всех. Набор опций может зависеть от параметров предоставления общего доступа в организации. Например, если публикация разрешена только в пределах организации, опция, позволяющую сделать группу доступной Для всех (общий), видна только администраторам. Пользователи, имеющие собственные роли с правами управления группами (и участниками), не увидят эту опцию общего доступа.
    • Чтобы сменить владельца группы, щелкните Сменить владельца на вкладке Обзор выберите нового владельца группы и щелкните Изменить владельца.
    • Чтобы предотвратить случайное удаление группы, щелкните вкладку Настройки и отметьте опцию Защита от удаления. Эти настройки особенно важны для защиты специальных групп, например, групп Open Data.
    • Для удаления группы щелкните вкладку Настройки и щелкните Удалить группу. В окне Удалить щелкните Удалить. Данная опция не доступна, если в группе включена Защита от удаления.

Управление группами для конкретного участника

Как администратор, вы можете управлять участием в группе для конкретных участника в вашей организации на странице Группы.

  1. Убедитесь, что вы вошли в организацию и имеете соответствующие права для управления группами, принадлежащими пользователям.
  2. Щелкните Организация вверху сайта, затем щелкните Участники.
  3. Поищите участника по имени или имени пользователя и примените фильтры при необходимости.
  4. Нажмите кнопку Дополнительно Дополнительно для участника, группами которого вы хотите управлять, и нажмите Просмотр групп.

    Откроется страница Группы пользователя.

  5. Сделайте одно из следующего:
    • Если вы видите ссылку на Приглашение, участник был приглашен присоединиться к группе, обозначенной числом рядом со ссылкой. Щелкните Приглашения и щелкните для каждой группы Присоединиться к этой группе или Отклонить. По завершении щелкните Закрыть.
    • Чтобы добавить участника в одну или несколько групп вашей организации, щелкните Добавить в группы и выберите соответствующие группы, затем еще раз нажмите Добавить в группы.
    • Чтобы удалить участника из группы, щелкните ссылку Удалить участника из группы для данной группы и выберите команду Удалить.
    • Для удаления группы, принадлежащей участнику, щелкните ссылку Удалить группу и щелкните Удалить группу.
    • Для обновления роли участника в группе щелкните имя группы, чтобы открыть страницу группы. Более подробно см. Управление участием в группе и ролями.

Управление участием в группе и ролями

Вы можете удалить участников из группы и изменить их роли в группе на вкладке Участники страницы группы. Вы можете приглашать участников в группу и управлять запросами на присоединение к группе на вкладках Обзор или Участники.

Подсказка:

Администраторы по умолчанию также могут использовать пакетное назначение участников в группы с помощью опции Настройки группы.

  1. Убедитесь, что вы вошли в организацию и имеете соответствующие права для управления группами, принадлежащими пользователям.
  2. Щелкните Группы в верхней части сайта.
  3. Используя вкладки, фильтры, опции сортировки и поиска, если нужно, найдите группу, свойства и настройки которой вы собираетесь редактировать.
  4. Щёлкните имя группы, чтобы открыть страницу группы, затем выполните одно из следующего:
    • Для удаления одного или нескольких участников из группы щелкните вкладку Участники, поставьте отметки напротив участников, которых вы хотите удалить, и щелкните Удалить участника из группы.
    • Для изменения роли участника в группе щелкните вкладку Участники, поставьте отметки напротив участников, чьи роли в группе вы хотите изменить, и щелкните Обновить роль группы участника. Выберите желаемую роль в ниспадающем меню и щелкните Обновить. Роли группы, включая Владелец, Менеджер группы и Участник и опции, доступные для пользователя, зависят от прав доступа пользователя. Например, для использования роли Менеджер группы, пользователь должен быть участником той же организации, что и владелец группы, и иметь права на создание и владение группами.
    • Для управления запросами на присоединение к группе щелкните Запросы на участие на вкладках Обзор или Участники и примите или отклоните каждый запрос.
    • Чтобы пригласить пользователей в группу, щелкните Пригласить пользователей на вкладках Обзор или Участники и выберите участников, которых вы хотите пригласить в группу. Вы можете добавлять пользователей в группу, не отправляя им приглашение. Чтобы это сделать, отметьте опцию Добавить участников организации, не требуя подтверждения. Щелкните Отправить приглашения, чтобы пригласить пользователей вступить в группу, или щелкните Добавить в группу, чтобы непосредственно добавить пользователей.