ダッシュボードの共有

ダッシュボードの構成が完了したら、それを対象のユーザーと共有します。 ダッシュボードを共有しない場合、そのダッシュボードにアクセスできるのは、ユーザー自身、および他のメンバーが所有しているコンテンツを表示する権限のある組織のメンバーだけです。 ダッシュボードを、組織サイト内の他のアイテムとともに、すべてのユーザーとパブリックに共有したり、組織内のユーザーのみ、または特定のグループと共有することができます。 Dashboards のホーム ページ、組織サイトの [マイ コンテンツ] タブ、ダッシュボードのアイテム詳細ページなど、ダッシュボードを共有できる複数の場所が存在します。 このトピックでは、Dashboards のホーム ページからダッシュボードを共有する方法について説明します。 組織サイトからダッシュボードを共有する方法の詳細については、「アイテムの共有」をご参照ください。

注意:

大量のトラフィックを受信するダッシュボードをパブリックに共有する場合は、「高スケーラブルなダッシュボードの構築」のベスト プラクティスに従ってください。

  1. ダッシュボードを保存して [ホーム] をクリックし、メニューの [ダッシュボード] をクリックして Dashboards のホーム ページに移動します。
  2. [マイ ダッシュボード] タブで、作成したダッシュボードを見つけます。

    ダッシュボードを作成した直後である場合、そのダッシュボードは画面の上部近くに表示されます。 必要に応じて、フィルター ボックスにタイトルを入力してダッシュボードを検索します。

  3. ダッシュボードのカードの上にポインターを置き、[アイテムの詳細] Item details をクリックします。

    ダッシュボードのアイテム詳細ページが表示されます。

  4. [共有] をクリックしてダッシュボードを共有するユーザーを指定し、[OK] をクリックします。
    共有設定の詳細については、「アイテムの共有」をご参照ください。
    注意:

    ダッシュボードで使用されるすべての Web マップおよび Web レイヤーもユーザーと共有する必要があります。 詳細については、「アイテムの共有」をご参照ください。

  5. 共有設定を構成した後に、ダッシュボードを別の Web サイトまたはアプリに埋め込むことによって、宣伝することができます。

    注意:

    Web サイトを表示しているすべてのユーザーがダッシュボードも表示できるように、ダッシュボードがすべてのユーザーと共有されていることを確認してください。