Enregistrer, prévisualiser et publier

Dans Experience Builder, les expériences sont créées dans un environnement de conception privé. Lorsque vous enregistrez les modifications, l’expérience est enregistrée au statut de brouillon. Ces expériences au statut de brouillon ne sont visibles que par l’auteur et les autres utilisateurs de votre organisation qui possèdent des privilèges d’administrateur. La publication est le processus qui transfère les expériences du statut de brouillon au statut publié et active le partage de vos applications avec un public plus large.

Utilisez les outils de la barre d’outils du générateur pour expérimenter, affiner, enregistrer et prévisualiser votre application afin de tester l’expérience des utilisateurs finaux avant de la publier et la partager.

Conseil :

L’aperçu s’appliquant à l’intégralité de l’application, il s’ouvre toujours sur la page d’accueil. Si vous souhaitez simplement prévisualiser une page spécifique, vous pouvez temporairement remplacer la page d’accueil par cette page dans le volet Page, cliquer sur Save (Enregistrer), puis prévisualiser la page. (L’aperçu n’inclut que les modifications enregistrées.)

La barre d’outils dans la partie supérieure de la fenêtre du générateur inclut les options suivantes pour tester et finaliser votre application :

  • Renommez l’élément d’expérience.
  • Verrouillez la mise en page pour éviter de modifier la taille ou la position d’un widget par inadvertance.
  • Testez les widgets interactifs dans la vue en temps réel.
  • Affichez l’application dans plusieurs tailles d’écran pour confirmer ou affiner la mise en page.
  • Annulez ou rétablissez vos dernières actions.
  • Enregistrez les modifications, prévisualisez l’application pour tester toutes les configurations enregistrées et publiez et partagez votre expérience Web.
  • Enregistrez l’application en tant que nouvelle expérience, modifiez les paramètres de partage, affichez et mettez à jour les détails des éléments publiés et copiez le lien de l’expérience publiée.
  • Créez une expérience et générez un modèle.

Lorsque vous publiez une expérience Web ou un modèle que vous possédez, si vous avez ajouté du contenu Abonné comme source de données et que vous y avez connecté des widgets, vous êtes invité à autoriser l’accès public via votre compte. Dans la fenêtre Subscriber contents (Contenu Abonné) qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur Publish (Publier), apparaît une liste des éléments de données et des options applicables pour que vous puissiez spécifier une limite et un intervalle des demandes pour chaque élément. Vous pouvez également voir quelles sources de données sont du contenu Premium, grâce à l’indication figurant dans la colonne Credits (Crédits).

Conseil :

Lorsque vous ajoutez des données à votre application, vous pouvez déterminer si une source de données est un contenu Abonné en recherchant les icônes ArcGIS Living Atlas standard sur les fiches des données et dans le volet Data (Données).

Une fois que vous avez publié et partagé votre application, Experience Builder vous permet de modifier et tester les mises à jour d’application sans affecter l’expérience utilisateur dans l’application active. Grâce aux statuts Draft (Brouillon), Published (Publié) et Unpublished changes (Modifications non publiées) des expériences Web, vous pouvez modifier une application publiée, en prévisualisant et en testant vos modifications, pendant que les utilisateurs continuent d’accéder à la version non modifiée. Une fois que vous avez apporté des modifications à une expérience publiée et que vous avez cliqué sur Save (Enregistrer), un badge Unpublished changes (Modifications non publiées) apparaît dans la barre d’outils du générateur. Pour transférer les modifications de vos dernières mise à jour, publiez à nouveau l’expérience.