Enregistrer la scène

Vous pouvez créer des scènes ou copier des scènes existantes et les enregistrer en tant qu’éléments Web Scene (Scène Web) dans My Content (Mon contenu). Pour commencer, vérifiez que vous détenez les privilèges requis pour créer du contenu (si vous n'avez pas ces privilèges, vous pouvez toujours afficher des scènes, mais vous ne pouvez ni les mettre à jour ni les enregistrer).

Lorsque vous enregistrez vos scènes, vous pouvez enregistrer tous les éléments ajoutés à vos scènes, notamment les configurations de vos couches et vos diapositives. Vous pouvez également partager vos scènes et vos couches avec d'autres utilisateurs dans votre organisation ou avec tout le monde (public). Par défaut, les scènes que vous enregistrez ne sont partagées avec personne.

Enregistrer une nouvelle scène

Créez une scène et enregistrez-la dans My Content (Mon contenu). Vous pouvez également faire une copie d'une scène partagée avec vous, y apporter des modifications et l'enregistrer en tant que nouvelle scène dans Mon contenu.

Pour enregistrer une scène, procédez comme suit :

  1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte et ouvrez Scene Viewer.
  2. Dans la barre d’outils Designer (Concepteur) cliquez sur Save (Enregistrer)Save pour ouvrir le menu Save scene (Enregistrer la scène).

    Un point bleu indique l’absence de modification non enregistrée dans la scène.

  3. Lorsque vous enregistrez une nouvelle scène pour la première fois ou si vous enregistrez une copie d'une scène, procédez comme suit :
    1. Cliquez dans la zone Titre et saisissez un nom pour votre scène.
    2. Cliquez dans la zone Résumé et saisissez un bref résumé de la scène.
    3. Cliquez dans la zone Balises et tapez des termes qui aideront les autres utilisateurs à trouver votre scène.
  4. Save in (Enregistrer dans) désigne par défaut My Content (Mon contenu).
    Remarque :

    Si vous faites partie d’un groupe qui autorise ses membres à mettre à jour tous les éléments du groupe (fonctionnalité de mise à jour d’éléments), vous pouvez choisir d’enregistrer la scène dans ce groupe.

  5. Lorsque vous enregistrez une nouvelle scène ou faites une copie d'une scène, les options Enregistrer la scène actuelle en tant qu'état initial (voir état) et Enregistrer en tant que nouvelle scène sont sélectionnées par défaut. Elles ne peuvent pas être désélectionnées. Une fois la scène enregistrée, vous pouvez cocher ou décocher ces options lors du prochain enregistrement.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer). Le message de confirmation Web Scene saved (Scène Web enregistrée) apparaît dans l’écran ; un lien renvoie à la page des détails du nouvel élément Web Scene (Scène Web).

    Cliquez sur Cancel (Annuler) pour arrêter l’enregistrement de la scène et revenir à la fenêtre précédente.

Conseil :

Si vous voulez changer la miniature avant de l’enregistrer, cliquez sur Cancel (Annuler). Modifiez la vue, puis cliquez à nouveau sur le bouton Save (Enregistrer) Save pour générer une nouvelle miniature.

Modifier et enregistrer une scène

Effectuez une copie d’une scène lorsque vous souhaitez modifier les configurations, le contenu et les paramètres d’une couche, puis enregistrez-la en tant que nouvelle scène que vous pouvez partager avec d’autres utilisateurs sans affecter la scène d’origine. Vous pouvez ouvrir une scène existante dans My Content (Mon contenu), y apporter des modifications et les enregistrez dans cette scène.

  1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte et ouvrez Scene Viewer.
  2. Dans la barre d’outils Designer (Concepteur) cliquez sur Save (Enregistrer)Save pour ouvrir le menu Save scene (Enregistrer la scène).
  3. Cliquez sur Refresh (Actualiser)Actualiser pour mettre à jour la miniature de l’élément Web Scene (Scène Web) et refléter la vue actuelle.
  4. Enregistrer sur désigne par défaut Mon contenu.
    Remarque :

    Si vous faites partie d’un groupe qui autorise ses membres à mettre à jour tous les éléments du groupe (fonctionnalité de mise à jour d’éléments), vous pouvez choisir d’enregistrer la scène dans ce groupe.

  5. Cochez la case Enregistrer la scène actuelle en tant qu'état initial pour enregistrer la vue actuelle de la scène. Si vous ne cochez pas la case Save current state as initial scene state (Enregistrer la scène actuelle en tant qu’état initial), la scène s’ouvre à la prochaine ouverture avec le dernier état initial enregistré.
  6. Laissez la case à cocher Save as new scene (Enregistrer en tant que nouvelle scène) désactivée.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer) Save. Le message de confirmation Web Scene saved (Scène Web enregistrée) apparaît dans l’angle inférieur droit de l’écran associé à un lien vers la page des détails du nouvel élément Web Scene (Scène Web).