Unirse a grupos y usarlos

Si ve el botón Unirse a este grupo en la pestaña Descripción general de la página de un grupo, puede hacer clic en él para unirse al grupo. Dependiendo de la forma en que el propietario haya configurado el grupo, se convertirá en miembro del grupo de inmediato o se enviará una solicitud al propietario del grupo para que este la revise y posiblemente la apruebe.

Como miembro de un grupo, puede usar la página del grupo para ver detalles sobre el grupo, acceder a los elementos compartidos con el grupo (que pueden incluir algunos elementos no compartidos con la organización o con el público) y ver y buscar miembros del grupo. Además, puede ser capaz de compartir sus mapas, sus aplicaciones y otros elementos con el grupo si el propietario del grupo permite las contribuciones de los miembros. Compruebe la sección Detalles de la pestaña Vista general para averiguarlo.

Unirse a un grupo

Para unirse a un grupo, haga lo siguiente:

  1. Verifique que haya iniciado sesión.
  2. Haga clic en Grupos en la parte superior del sitio y use las pestañas, los filtros, las opciones de orden y la búsqueda como desee para encontrar el grupo al que desea unirse.
  3. Haga clic en el nombre del grupo para abrir su página.
  4. En la pestaña Descripción general, haga clic en Unirse a este grupo. Si es necesario, haga clic en Enviar solicitud.

    Dependiendo de la configuración de pertenencia del grupo, verá un mensaje que indica que ya es miembro del grupo o que su solicitud se ha enviado al propietario del grupo (después de hacer clic en Enviar solicitud). Si se envía una solicitud, el propietario del grupo la ve en la página del grupo y la acepta o la rechaza. Si el propietario acepta su solicitud, se le agrega como miembro y el grupo aparece en su página Grupos.

Nota:

Si no ve el botón Unirse a este grupo, el grupo no admite solicitudes de pertenencia, no dispone de los privilegios correctos o no tiene el mismo tipo de cuenta que el propietario del grupo. Si dispone de una cuenta pública, solo puede unirse a grupos pertenecientes a cuentas públicas. Si dispone de una cuenta de organización, solo puede unirse a grupos pertenecientes a cuentas de la organización. El propietario del grupo puede invitarle al grupo (si tiene el mismo tipo de cuenta), pero no puede iniciar una solicitud a través del sitio Web.

Notificaciones

Los mensajes aparecen en la ventana emergente Notificaciones al solicitar unirse a un grupo, cuando su solicitud se ha aceptado o rechazado y cuando se le ha invitado a unirse a un grupo. El número de notificaciones que tiene se muestra junto a su nombre en la parte superior del sitio. Haga clic en el número para ver los mensajes de solicitud del grupo.

Ver detalles del grupo

La pestaña Vista general proporciona información detallada sobre un grupo al que se ha unido. Por ejemplo, puede ver una descripción del grupo, su rol en él, la fecha en la que se creó y quién es el propietario. La pestaña Vista general también incluye una opción para salir del grupo, además de un botón Compartir (si tiene privilegios para compartir) para compartir el grupo.

Usar contenido

Para acceder a los elementos compartidos con un grupo al que se ha unido, vaya a la pestaña Contenido de la página del grupo. Algunos grupos también tienen una galería de contenido destacado que puede explorar en la pestaña Información general. Para ayudarle a buscar los elementos compartidos con el grupo, lleve a cabo una de las siguientes acciones en la pestaña Contenido:

  • Use los botones de opciones de vista (tabla, lista o cuadrícula) para cambiar la forma en que se muestran los elementos.
  • Introduzca palabras clave en el campo de búsqueda.
  • Use los filtros de búsqueda para acotar la lista de elementos. Por ejemplo, puede filtrar por tipo de elemento, ubicación, fecha de modificación, etiquetas, por cómo se compartió el elemento y si proviene de una organización colaboradora.
    Sugerencia:

    Al buscar aplicaciones, puede acotar la búsqueda a aplicaciones registradas con solo hacer clic en el botón Solo aplicaciones registradas debajo del filtro Aplicaciones.

    Sugerencia:

    Los filtros activos se muestran en la parte superior de la página de resultados. Haga clic en la x que hay junto al filtro para borrarlo. Para borrar todos los filtros activos a la vez, haga clic en Borrar filtros.

    Nota:

    El contenido del grupo puede estar ya filtrado por tipo de elemento si el propietario o el administrador del grupo especificaron mostrar un tipo de elemento de forma predeterminada en las pestañas Contenido y Vista general. Borre el filtro para ver todos los elementos del grupo.

  • Ordene la lista de elementos por título, propietario, recuento de visualizaciones, fecha de modificación o fecha de agregación. También puede elegir ordenar en orden alfabético o alfabético inverso.

Para ver la página de un elemento, haga clic en su nombre. Puede abrir un elemento haciendo clic en su vista en miniatura cuando lo visualice en la vista de lista o de cuadrícula. También puede marcar un elemento como favorito haciendo clic en el botón Agregar a favoritos Agregar a favoritos. Esto muestra el elemento en la pestaña Mis favoritos de la página de contenido.

Si el propietario del grupo permite las contribuciones de los miembros y usted tiene los privilegios adecuados, es posible que también pueda compartir sus propios elementos con el grupo.

Ver y buscar miembros

La pestaña Miembros de la página del grupo incluye una lista de miembros del grupo. Para buscar miembros concretos del grupo, lleve a cabo cualquiera de las siguientes acciones:

  • En el campo de búsqueda, proporcione el nombre completo del miembro del grupo; por ejemplo, Jeff Smith.
  • Use los filtros Rol del grupo, Afiliación y Fecha de unión para acotar la lista de miembros del grupo.
    Sugerencia:

    Los filtros activos se muestran en la parte superior de la página de resultados. Haga clic en la x que hay junto al filtro para borrarlo. Para borrar todos los filtros activos a la vez, haga clic en Borrar filtros.

  • Ordene la lista de miembros por nombre, rol de grupo o fecha en la que el miembro se unió al grupo. También puede hacer clic en la flecha para invertir el orden alfabético.

Nota:

La pestaña Miembros no aparece en los grupos cuya pertenencia está controlada por un grupo basado en SAML.