Anzeigen und Verwalten von Rückstellungen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Mithilfe von Rückstellungen in ArcGIS Workflow Manager können Sie einen Auftrag auf unbestimmte Zeit zurückstellen. Ein Auftrag muss möglicherweise aus verschiedenen Gründen zurückgestellt werden, beispielsweise aufgrund unzureichender Finanzierung, technischer Probleme, fehlender Daten, eines Mangels an Ressourcen usw. Mit geplanten Rückstellungen können Sie einen Auftrag bis zu einem bestimmten Zeitpunkt oder Datum aussetzen. Bei Aktivierung wird ein Auftrag durch eine Rückstellung angehalten und seine Schritte werden nicht ausgeführt.

Anzeigen von Rückstellungen

Führen Sie diese Schritte aus, um Auftragsrückstellungen anzuzeigen:

  1. Rufen Sie die Workflow Manager-Web-App auf.
  2. Wählen Sie den Auftrag aus, dessen Rückstellungen auf der Seite Verwalten oder Arbeit angezeigt werden sollen.
  3. Blenden Sie ggf. den Bereich Details ein.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Rückstellungen Holds.
    Hinweis:

    Die Registerkarte Rückstellungen ist nur verfügbar, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen.

    Die Rückstellungsdaten des Auftrags werden im Bereich Details angezeigt.

  5. Klicken Sie optional neben der Rückstellung auf Optionen , um die folgenden Details anzuzeigen:
    • Schrittname: Der Name des zurückgestellten Schrittes
    • Auftrags-ID: Die ID des zurückgestellten Auftrags
    • Schritt-ID: Der ID des zurückgestellten Schrittes
    • Erstellt von: Der Benutzer, der die Rückstellung erstellt hat, sowie der Zeitpunkt der Erstellung der Rückstellung

Hinzufügen einer Rückstellung

Gehen Sie zum Hinzufügen einer Rückstellung wie folgt vor:

  1. Rufen Sie die Workflow Manager-Web-App auf.
  2. Wählen Sie auf der Seite Verwalten oder der Seite Arbeit den Auftrag aus, den Sie zurückstellen möchten.
  3. Blenden Sie ggf. den Bereich Details ein.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Rückstellungen Holds.
    Hinweis:

    Die Registerkarte Rückstellungen ist nur verfügbar, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen.

    Die Rückstellungsdaten des Auftrags werden im Bereich Details angezeigt.

  5. Klicken Sie im Abschnitt Rückstellungen auf die Schaltfläche Rückstellung für aktuellen Schritt hinzufügen .
    Hinweis:

    Die Schaltfläche Rückstellung für aktuellen Schritt hinzufügen ist nur verfügbar, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen.

    Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt, und der Auftrag wird zurückgestellt.

Aufheben einer Rückstellung

Gehen Sie zum Aufheben einer Rückstellung wie folgt vor:

  1. Rufen Sie die Workflow Manager-Web-App auf.
  2. Wählen Sie den Auftrag, der die aufzuhebende Rückstellung enthält, auf der Seite Verwalten oder Arbeit aus.
    Tipp:

    Sie können eine Rückstellung zu einem Auftrag aufheben, wenn für ihn Nach einem Zeitplan ausführen festgelegt wurde, und den Schritt vor dem geplanten Ausführungsdatum manuell ausführen.

  3. Blenden Sie ggf. den Bereich Details ein.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Rückstellungen Holds.
    Hinweis:

    Die Registerkarte Rückstellungen ist nur verfügbar, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen.

    Die Rückstellungsdaten des Auftrags werden im Bereich Details angezeigt.

  5. Klicken im Abschnitt Rückstellungen auf Aufheben.
    Hinweis:

    Aufheben ist nur verfügbar, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen.

    Das Dialogfeld zum Aufheben wird angezeigt.

    Tipp:

    Geben Sie in das Textfeld Rückstellungen suchen ein Schlüsselwort ein, um die Liste zu filtern. Um zwischen aktiven Rückstellungen, aufgehobenen Rückstellungen und Abhängigkeiten zu wechseln, klicken Sie auf Aktive Rückstellungen oder Aufgehobene Rückstellungen.

  6. Klicken Sie auf Aufheben, um die Rückstellung aufzuheben.

    Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt, und die Rückstellung wird von dem Auftrag entfernt.

Verwandte Themen