Skip To Content

Compartir contenido con grupos de la colaboración

Nota:

Las capacidades de colaboración distribuidas se ofrecen como parte de un early adopter program disponible para las organizaciones interesadas en ArcGIS Online. Debe tener una implementación base de ArcGIS Enterprise 10.5.1 para participar en el early adopter program. Para obtener más información y solicitar el programa, visite el sitio web de early adopter Enterprise to Online Collaboration.

Los tipos de elementos compatibles, incluidos mapas, capas y archivos, se pueden compartir con los participantes de una colaboración. Cuando se comparte contenido con un participante, se crea una carpeta nueva en la carpeta del administrador del participante. Esta carpeta se utiliza para importar el contenido y para almacenar los elementos que, a continuación, se comparten con el grupo asociado al espacio de trabajo de la colaboración. El nombre de la carpeta se asigna según el nombre de la colaboración.

Nota:

En esta versión, la colaboración no permite compartir aplicaciones.

Si cambia la forma de compartir un elemento, asegúrese de modificar también la configuración de uso compartido para los elementos relacionados. Por ejemplo, si un mapa web se compartió anteriormente con Todos pero lo modificó para compartirlo con su organización, debería cambiar la configuración de las capas operativas incluidas en el mapa web en consecuencia.

Compartir mapas

Cuando comparte mapas web que contienen capas alojadas con los participantes de la colaboración, se crean los elementos del mapa web correspondientes en la colaboración. También debería compartir con el grupo de la colaboración cualquier elemento relacionado con las capas alojadas en el mapa web y los datos de origen que han creado esas capas. Por ejemplo, si comparte un mapa web con una capa de entidades alojada publicado desde un shapefile, debe compartir la capa de entidades alojada y el shapefile con el grupo asociado al espacio de trabajo de la colaboración. De esta forma, los participantes de la colaboración reciben una copia del mapa web, una copia de la capa de entidades alojada y una copia del shapefile original.

Compartir escenas

Si comparte escenas web, las capas de entidades contenidas en la escena web se compartirán como copias siempre y cuando el grupo de colaboración esté configurado para compartir como copias.

Compartir capas

Todos los elementos de las capas se pueden compartir en una colaboración como referencias a los datos de origen originales. Para las capas de entidades alojadas, hay una opción adicional para compartir estos elementos como copias.Para las capas de entidades alojadas, hay una opción adicional para compartir estos elementos como copias.

Compartir una capa como una referencia

Todos los elementos de las capas se pueden compartir como referencias. Si comparte una capa como una referencia, se crea un nuevo elemento en los portales participantes que hace referencia al servicio original; los servicios y los datos correspondientes no se copian en cada portal participante. Si un participante comparte un servicio de entidades, solo el propietario de ese servicio podrá editar el servicio de entidades original. Los participantes de la colaboración recibirán acceso en tiempo real a las capas de entidades en el espacio de trabajo designado- Los participantes de la colaboración deberán tener acceso par ver las entidades desde el portal de origen.

Compartir una capa de entidades alojada o federada como una copia.

Los elementos de capas de entidades alojadas o federadas se pueden compartir con la opción de copiar datos. Si comparte una capa de entidades copiando datos, se crea un nuevo elemento en los portales participantes receptores y los datos copiados se usan para publicar una capa de entidades en el portal participante. El propietario del servicio de entidades original puede editar el servicio de entidades y sincronizar los cambios para los portales participantes con un intervalo programado. Para utilizar este método, el intervalo de sincronización se debe definir en el espacio de trabajo de la colaboración y la sincronización debe estar habilitada en cada elemento participante en la colaboración.

Cuando se une a un espacio de trabajo con acceso para Enviar contenido, los elementos que agrega al grupo del espacio de trabajo se envían a las organizaciones configuradas para Recibir contenido del espacio de trabajo. Para los elementos de capas de entidades con la sincronización habilitada, los datos y la capa de entidades se copian en la organización receptora. La capa de entidades copiada se alojará en la organización receptora y tendrá una dirección URL que hace referencia a esta. Las ediciones realizadas en la capa de entidades de su organización se aplican a la copia de las organizaciones receptoras una vez que se sincroniza el espacio de trabajo.

Consulte los temas Acerca de cómo compartir capas de entidades como copias y Visualizar el estado de sincronización para más información.

Compartir servicios de ArcGIS Server

Si un elemento de servicio de ArcGIS Server se comparte con el portal donde se originó, así como con un grupo asociado al espacio de trabajo de la colaboración, a los miembros de los otros participantes se les seguirá pidiendo las credenciales cuando agreguen el servicio a un mapa. Para evitar que se pidan las credenciales, debe compartir el servicio en el portal de origen con Todos, así como con el grupo asociado al espacio de trabajo de la colaboración.

Los servicios de ArcGIS Server que se comparten con los participantes en una colaboración crean elementos en los portales participantes que hacen referencia al servicio original; los servicios y los datos correspondientes no se copian en cada portal participante. Si un participante comparte un servicio de entidades, solo el propietario de ese servicio podrá editar el servicio de entidades original.

Una vez que una capa de entidades se ha compartido como una copia de datos, todos los cambios de esquema que se realicen como, por ejemplo, habilitar los anexos, no se sincronizarán con el resto de portales participantes. La configuración del control de acceso basado en la propiedad de la capa de entidades alojada original no se incluirá en los datos copiados.

Compartir archivos

Los archivos, tales como PDF, que se comparten con participantes en la colaboración crean elementos de archivo correspondientes en los portales participantes en la colaboración. Los cambios que realice en estos archivos como participante invitado se sobrescribirán cuando se sincronice el contenido desde el origen del elemento. Lo mismo ocurre con los metadatos asociados a un elemento.

Nota:

Los comentarios de los elementos no se sincronizan con los participantes en una colaboración.