Создание и открытие планов пространств

Доступно для организации ArcGIS, имеющей лицензию на дополнительный модуль Indoors.

Indoor Space Planner во время первого запуска приложения не содержит плана. Создайте планы и измените назначения пространств, чтобы визуализировать различные сценарии. Изменения в плане сохраняются и содержатся только в этом плане.

У вас должны быть права доступа, связанные с ролью Publisher по умолчанию или выше, позволяющей создавать новые планы, и права, связанные с ролью по умолчанию Редактор данных или выше, чтобы открывать и редактировать планы, опубликованные в вашей организации. При использовании пользовательской роли для открытия и редактирования планов необходимо, чтобы в ArcGIS Enterprise или ArcGIS Online было включено право редактирования..

Примечание:

Если вы внесли изменения в схему после создания плана, чтобы включить новые функции, необходимо создать новый план, чтобы получить доступ к новым функциям. Например, если вы добавили поле RESTRICTED в таблицу Areas после создания плана, необходимо создать новый план, чтобы настроить запрещенные отели.

Создание плана пространств

Можно создать несколько планов в Space Planner, и каждый из них может быть уникальным и позволяет увидеть определенный сценарий планирования для вашей организации.

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Новый план.
  3. На панели Новый план добавьте заголовок и, при необходимости, информацию о вашем плане.
  4. Укажите тип доступа, выбрав опцию Опубликовать с помощью.
  5. Щелкните Создать план.
    Ваш новый план откроется в Space Planner. Если вы внесете изменения в этот план, они автоматически сохранятся.

Открытие существующего плана пространств

Space Planner позволяет открывать другие планы, созданные в вашем приложении.

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Открыть план и выберите в списке имеющийся план.

    Если в открытом плане используется обновленный поэтажный план, появится диалоговое окно Информация с возможностью внести последние изменения, включая назначения.

    Примечание:

    Если план не открывается, убедитесь, что у вас есть необходимые права. Обратитесь к администратору организации ArcGIS Enterprise или ArcGIS Online, чтобы запросить доступ.

    Подсказка:

    Чтобы удалить план, щелкните кнопку удаления Удалить рядом с планом. Вы также можете удалить план пространств, если вы его уже создали. Администраторы могут удалить все планы, если только они не открыты в этот момент.

Создать план из существующего плана в ArcGIS Online

Вы можете использовать существующий план в качестве отправной точки для нового плана. Кроме того, вы можете внести изменения в свой текущий план и сохранить его как новый план с этими изменениями. Новый план будет также содержать все изменения, внесенные в план, из которого он был создан, включая все существующие комментарии, отметки просмотра и перемещения объектов. В новом плане создается векторный слой, который хранит комментарии и отметки просмотра. Это облегчает оценку различных сценариев предлагаемого плана. Изменения в планах пространства автоматически сохраняются по мере их внесения, и нет необходимости сохранять план во время редактирования.

Примечание:

В настоящее время с помощью эта возможность реализована только в ArcGIS Online, но в будущей версии Enterprise она также появится.

Выполните следующие шаги, чтобы создать еще один план:

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Сохранить как.
  3. На панели Сохранить план как добавьте заголовок и, при необходимости, информацию о вашем плане.
  4. Укажите тип доступа, выбрав опцию Опубликовать с помощью.
  5. Щелкните Создать план.

    Ваш сохраненный план откроется в Space Planner и будет содержать ваши изменения в дополнение ко всему, что было в исходном плане.

Связанные разделы