Vérifier, exporter et fusionner des plans d’espace

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Les options de Indoor Space Planner permettent de visualiser le résumé du plan, de l’exporter au format CSV et de fusionner votre plan actuel dans le plan par défaut.

Remarque :

Vous devez disposer des privilèges associés au rôle par défaut Mise à jour ou supérieur pour ouvrir un plan, modifier un plan et fusionner un plan. Si vous utilisez un rôle personnalisé, le privilège de mise à jour des entités doit être désactivé.

En savoir plus sur les types d’utilisateur, les rôles et les privilèges dans ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online.

Visualiser le résumé du plan

Vous pouvez afficher un résumé des informations sur le plan local, notamment les détails et descriptions associés, ainsi que sa propriété. Procédez comme suit pour accéder à ces informations :

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Summary (Résumé).

Exporter des plans d’espace

Une fois les mises à jour du plan actuel terminées et une fois que le plan actuel respecte les exigences de l’organisation, vous pouvez l’exporter au format CSV pour l’utiliser dans d’autres applications.

Remarque :

Seules les modifications apportées aux affectations d’occupant sont incluses dans le fichier exporté.

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Vous pouvez également sélectionner le contenu à exporter.

    Vous pouvez inclure toutes les modifications ou personnaliser les modifications de façon à n’inclure que les attributions pour les unités, les hôtels ou les postes de travail non réservés.

  4. Cliquez sur Download (Télécharger) pour afficher le fichier CSV.

Obtenir les dernières modifications du plan d’étages

Lorsque des modifications ont été apportées au plan d’étages ou aux données sur les occupants du plan d’espace par défaut, vous pouvez mettre à jour votre plan actuel pour refléter les modifications. Par exemple, les données du plan par défaut ont peut-être été mises à jour de manière à inclure les employés récemment embauchés ou pour refléter un étage remodélisé dans un bâtiment. En intégrant ces mises à jour du monde réel dans votre plan d’espace, vous pouvez afficher et attribuer de nouveaux employés aux bureaux, mais aussi accéder aux plans d’étages les plus à jour sans créer un nouveau plan.

Si des modifications ont été apportées aux entités Units (Unités) ou Occupants dans le plan par défaut depuis sa fusion avec votre plan d’espace, vous êtes invité à mettre à jour votre plan actuel pour refléter les modifications à la prochaine ouverture ou à la prochaine actualisation de l’application. Vous pouvez également obtenir les dernières mises à jour des données d’unités et d’occupants dans votre plan actuel à partir du volet Merge (Combiner).

Remarque :

Seules les modifications apportées aux unités et aux occupants imposent une mise à jour de votre plan actuel. Les modifications apportées à d’autres couches de plan d’étages (Facilities [Bâtiments], Levels [Niveaux], Details [Détails], etc.) sont automatiquement mises à jour dans l’application, même si vous ne choisissez pas de recevoir les dernières modifications. Mettez à jour le plan actuel lorsque vous y êtes invité afin de vous assurer que les informations qu’il inclut sont correctes.

Pour obtenir les dernières modifications des entités Units (Unités) et Occupants dans Space Planner, le processus est similaire au processus de réconciliation utilisé dans le versionnement de branche. Il inclut cependant un post-traitement supplémentaire permettant de mettre à jour les attributions pour les occupants ou les unités. Les conflits sont résolus en faveur du plan en supprimant les attributions des unités, bureaux partagés ou espaces de coworking lors de la suppression de l’entité.

Les exemples suivants montrent comment les modifications apportées au plan d’étages ou aux occupants sont reflétées dans votre plan actuel lorsque vous choisissez d’obtenir les dernières modifications :

  • Si la forme d’une unité est mise à jour sur le plan d’étages et qu’une personne est attribuée à cette unité, la forme de l’unité est mise à jour dans le plan actuel et la personne y reste attribuée.
  • Si une unité est supprimée et qu’une personne y est attribuée dans le plan actuel, l’attribution de cette personne à l’unité sera annulée.
  • Si une unité attribuée à un bureau partagé ou à un espace de coworking dans le plan actuel est supprimée, cette unité ne sera plus attribuée au bureau partagé ou à l’espace de coworking.
  • Si un occupant est supprimé du plan par défaut, l’enregistrement de cette personne sera supprimé et ses attributions seront annulées lorsque vous fusionnerez votre plan avec le plan par défaut, du moment que vous n’avez pas mis à jour les attributions de cette personne dans le plan actuel.
Remarque :

Si vous avez apporté des modifications à une unité ou à un occupant dans le plan actuel et que cette unité ou cet occupant a été supprimé dans le plan par défaut, lorsque vous fusionnerez votre plan, ces modifications ne seront pas supprimées. Par exemple, si vous avez attribué Mme Dupont au bureau 123 dans votre plan actuel mais que Jane Doe ne travaille plus pour votre organisation et a été supprimée du plan par défaut, lorsque vous fusionnez votre plan actuel, Mme Dupont restera attribuée au bureau 123. Si vous n’aviez pas modifié l’attribution de Mme Dupont dans votre plan avant de le fusionner, son enregistrement en tant qu’occupant aurait été supprimé lors de la fusion du plan.

Pour obtenir les dernières modifications apportées aux unités et aux occupants dans le plan actuel, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Combiner.
  3. Choisissez l’option Get latest changes from default plan into current plan (Obtenir les dernières modifications du plan par défaut et mettre à jour le plan actuel) pour mettre à jour votre plan actuel avec les modifications du plan d’étages et des données sur les occupants dans le plan par défaut.

    Vous pouvez également choisir l’option Get latest changes in current plan and merge into default plan (Obtenir les dernières modifications du plan actuel et les fusionner dans le plan par défaut) pour mettre à jour votre plan actuel et le fusionner dans le plan par défaut.

  4. Cliquez sur Get Latest (Obtenir les dernières).

    Si vous avez choisi d’obtenir les dernières modifications et de les fusionner dans le plan par défaut, cliquez sur Merge (Combiner).

    Le plan d’étages et les modifications des occupants dans le plan par défaut sont fusionnés dans votre plan actuel. Si vous choisissez l’option Get latest changes in current plan and merge into default plan (Obtenir les dernières modifications du plan actuel et les fusionner dans le plan par défaut), vos modifications sont également fusionnées dans le plan par défaut.

Fusionner des plans d’espace

Vous pouvez intégrer les plans d’espace révisés et terminés dans vos données SIG en fusionnant le plan actuel dans le plan par défaut de votre organisation.

Remarque :

L’administrateur d’une organisation peut configurer un groupe avec des autorisations de fusion dans le volet Configure App (Configurer l’application) lorsque l’application est créée. Vous devez être membre du groupe spécifié pour fusionner des plans et être le propriétaire du plan ou l’administrateur de l’organisation.

  1. Cliquez sur le bouton Options Options.
  2. Cliquez sur Combiner.

    Les modifications apportées au plan depuis sa création sont fusionnées dans le plan par défaut.

  3. Attention :

    L’utilisation simultanée de plusieurs plans comportant des modifications qui impliquent les mêmes occupants ou unités peut provoquer des conflits. Le dernier plan fusionné remplace les modifications qui impliquent les mêmes occupants ou unités dans les plans fusionnés précédemment. Une fois les modifications fusionnées, elles ne peuvent pas être annulées.

Rubriques connexes