Collaborer sur un récit, une collection ou un thème

Vous pouvez collaborer avec d’autres personnes lorsque vous créez du contenu avec ArcGIS StoryMaps. La collaboration est gérée par groupes et peut mobiliser des membres de votre organisation ou d’autres organisations avec lesquelles vous avez établi un partenariat. Ces processus respectent les actions autorisées par les rôles et autorisations standard dans ArcGIS :

  • Les administrateurs peuvent mettre à jour, dupliquer, publier et supprimer vos récits, collections et thèmes, et en mettre à jour le partage.
  • Les membres des groupes bénéficiant de fonctionnalités de mise à jour peuvent mettre à jour et dupliquer vos récits, collections et thèmes, et en publier les modifications, mais ils ne peuvent pas les supprimer, ni annuler leur publication ou changer les paramètres de partage.

Collaborer sur un récit, une collection ou un thème

Pour autoriser d’autres membres de votre organisation à mettre à jour vos éléments, procédez comme suit :

  1. Demandez à votre administrateur de créer un groupe de mise à jour partagé et d’ajouter vos co-auteurs et vous-même comme membres de ce groupe.
    Remarque :

    Sélectionnez All items (Tous les éléments) dans les paramètres What items in the group can its members update (Quels éléments du groupe ses membres peuvent-ils mettre à jour) pour autoriser tous les membres du groupe à collaborer sur des éléments partagés avec le groupe.

  2. Publiez l’élément du récit, de la collection ou du générateur de thèmes, puis partagez-le avec un groupe disposant de fonctionnalités de mise à jour.
    Remarque :

    Les groupes disposant de fonctionnalités de mise à jour sont signalés par une balise Edits enabled (Mises à jour activées).

Tous les membres du groupe peuvent désormais mettre à jour votre contenu ArcGIS StoryMaps. Ils peuvent trouver ces éléments dans l’onglet My Groups (Mes groupes) ou My Organization (Mon organisation), ou vous pouvez partager le lien de l’élément avec eux. Lorsqu’un collaborateur consulte l’élément, un bouton Edit (Modifier) situé dans l’en-tête permet d’ouvrir le générateur.

Remarque :

Si vous mettez à jour un élément en même temps qu’un autre coauteur, une notification vous indique son nom. Vous pouvez cliquer sur Exit (Quitter) pour éviter de perdre votre travail. À défaut, vous pouvez sélectionner Overwrite (Remplacer) pour continuer à mettre à jour l’élément, ce qui peut conduire à l’écrasement de certaines modifications de l’autre coauteur. Il est recommandé aux coauteurs de se coordonner lorsqu’ils collaborent sur un récit, une collection ou un thème.