Guardar, previsualizar y publicar

En Experience Builder, las experiencias se crean en un entorno de builder privado. Cuando guarde los cambios, la experiencia se guarda en un estado de borrador. Estas experiencias de borrador solo son visibles para el autor y otras personas con privilegios administrativos en su organización. Publicación es el proceso que hace que las experiencias pasen de un estado de borrador a un estado de publicado y permite compartir sus aplicaciones con una audiencia mayor.

Utilice herramientas de la barra de herramientas del builder para experimentar, perfeccionar, guardar y previsualizar la aplicación para probar la experiencia de usuario final antes de publicarla y compartirla.

Sugerencia:

La vista previa está destinada para toda la aplicación, por lo que siempre se abre en la página de inicio. Si solo quiere previsualizar una página específica, puede cambiarla temporalmente en la página de inicio del panel Página, hacer clic en Guardar y posteriormente hacer clic en vista previa. (Vista previa solo incluye cambios guardados).

La barra de herramientas de la parte superior de la ventana del builder incluye las siguientes opciones para probar y finalizar su aplicación:

  • Cambie el nombre del elemento de experiencia.
  • Bloquee el diseño para evitar cambios inesperados en el tamaño o la posición de un widget.
  • Pruebe los widgets interactivos en la vista en directo.
  • Vea la aplicación en múltiples tamaños de pantalla para confirmar o perfeccionar el diseño.
  • Deshaga o rehaga sus últimas acciones.
  • Guarde cambios, previsualice la aplicación para probar todas las configuraciones guardadas y publique y comparta su experiencia web.
  • Guarde la aplicación como una experiencia nueva, cambie la configuración de uso compartido, vea y edite los detalles del elemento publicado y copie el vínculo correspondiente a su experiencia publicada.
  • Cree una experiencia y genere una plantilla.

Cuando publica una plantilla o experiencia web de su propiedad, si agregó contenido de suscriptor como fuente de datos o servicio de utilidades y le conectó widgets, se le pedirá que autorice el acceso público a través de su cuenta. En la ventana Contenido de suscriptor que se abre tras hacer clic en Publicar, verá una lista de opciones y elementos de utilidad y datos aplicables para especificar un límite de solicitud y un intervalo para cada uno. También puede consultar qué fuentes de datos y elementos de utilidad son contenido premium, según se indica en la columna Créditos.

Sugerencia:

Al agregar datos o utilidades a la aplicación, puede determinar si una fuente de datos o elemento de utilidad es contenido de suscriptor buscando iconos estándar de ArcGIS Living Atlas en las tarjetas de datos y en los paneles Datos y Utilidad.

Una vez que publica y comparte la aplicación, Experience Builder permite editar y probar actualizaciones de la aplicación sin que ello afecte a la experiencia de usuario en la aplicación en vivo. Con los estados Borrador, Publicado y Cambios no publicados para experiencias web, puede modificar una aplicación publicada, obtener una vista previa y probar sus cambios, mientras los usuarios continúan accediendo a la versión en vivo. Si ha realizado cambios en una experiencia publicada, después de hacer clic en Guardar, en la barra de herramientas del builder aparece una insignia Cambios no publicados. Para mover cambios de las últimas actualizaciones, vuelva a publicar la experiencia.

Impresión y vista previa de impresión

En una ventana de vista previa o al visualizar una aplicación publicada, puede ver el aspecto que tendrá un trabajo de impresión antes de enviarlo a la impresora definiendo un enlace en un widget Botón, Tarjeta, Imagen o Texto a Vista previa de impresión. El modo de vista previa de impresión reorganiza diseños especiales, como por ejemplo grupos de pantallas, y elimina las animaciones y las reproducciones automáticas.