配置同意通知

通过隐私同意通知,访问者可以选择接受或拒绝站点配置的各类追踪选项。 这包括 Hub 活动追踪以及 Google Analytics、Siteimprove 和 Adobe Analytics第三方工具的追踪。 访问者可以根据网站配置的追踪选项,选择接受全部、部分或不接受任何追踪类别。

如果不启用,隐私同意通知将不会自动向新访客展示。 启用后,如果同意设置为非强制性的,访问者可以在不接受任何 cookie 的情况下浏览网站(同意通知会显示在屏幕右下角)。 如果设定为必须同意,访问者在浏览网站前必须同意接受必要 cookie 或全部 cookie。 只要启用了隐私同意通知,访问者即可在同意通知上选择查看设置,以查看已配置的追踪类别及其描述,并可单独开启或关闭它们。

注:

在以下任一情况下,无论站点启用了哪些追踪机制,浏览活动都不会被追踪。

默认情况下,除非启用隐私同意通知,否则访客在进入系统后才会看到同意通知。 站点、页面或视图的访客始终可以单击产品页脚中的管理隐私链接来更新其隐私首选项。 无法移除页脚,因为访问者一定要有权访问站点的隐私同意通知。 有关隐私同意扩展配置选项的详细信息,请参阅 Esri 社区博客。

配置同意通知

要启用或禁用同意通知,请完成以下步骤:

  1. 必要时,可遵循以下步骤打开工作空间及管理站点
  2. 单击设置选项卡,然后单击常规
  3. 对于隐私性配置,单击显示隐私通知打开或关闭同意通知。
  4. 如果要显示隐私同意通知,请选择以下通知类型选项之一:
    • 可选同意 - 表示访问者可以在不选择隐私同意的情况下使用站点(在访问者明确拒绝之前会进行追踪)。
    • 必需同意 - 访问者必须先接受或拒绝追踪才能使用站点(未经接受不会进行追踪)。

    如果已启用 Hub 活动追踪,则同意通知将显示特定于 EsriEsri 隐私声明的免责声明文本。

    注:

    可选显示设置下,您可以在隐私描述文本框中提供自定义的免责声明文本和隐私政策链接,以显示在同意通知上。

    如果未启用任何追踪,则默认的免责声明文本会通知访客系统并未对其进行追踪。

  5. 单击保存

在本主题中
  1. 配置同意通知