共享位置

位置共享是一种组织范围内的功能,允许您记录移动工作人员当前和之前所在位置。 当您启用位置共享后,组织中的许可用户可以使用 ArcGIS Field Maps 移动应用程序将其位置轨迹上传到位置共享图层。 轨迹在位置共享图层中是安全的:移动工作人员只能看到自己的轨迹,需要其他权限才能查看他人的轨迹。 启用位置共享后,管理员可以使用 Track Viewer web 应用程序通过创建轨迹视图将上次已知位置和轨迹数据共享给组织中的其他用户。

ArcGIS Field Maps 支持位置共享,可在以下两个应用程序中使用位置共享图层:Track Viewer web 应用程序和 ArcGIS Field Maps 移动应用程序。 Track Viewer web 应用程序允许管理员创建轨迹视图,定义具有视图中包含的轨迹的用户以及可以查看这些轨迹的对象。 Field Maps 移动应用程序已经过优化,能够在后台共享位置,从而最大限度地减少对设备电池的影响。 移动应用程序可记录在线或离线追踪,并可以使用配置有室内定位系统 (IPS) 的地图来记录室内位置。 该移动应用程序还允许移动工作人员控制何时在其设备上启用或禁用位置共享。

Play Video

启用位置共享

作为 ArcGIS 组织的管理员或具有实用程序服务设置管理权限的成员,您可为您的成员启用位置共享。 有关详细信息,请参阅启用位置共享

登录

移动工作人员可使用其 ArcGIS OnlineArcGIS Enterprise 帐户登录 ArcGIS Field Maps。 如果正在使用 ArcGIS Enterprise,则其必须输入门户的 URL。 此 URL 与访问门户时在浏览器中输入的 URL 相同,例如 https://myportal.mycompany.com/arcgis。 可以通过扫描条形码或 QR 码来提供 URL。

许可:

移动工作人员必须满足 ArcGIS 帐户要求才能登录和使用位置共享。

有关详细信息,请参阅登录 ArcGIS Field Maps

开始共享位置

移动工作人员可以在 Field Maps 移动应用程序中打开和关闭位置共享。位置共享打开时,无论移动工作人员是在使用应用程序还是正在后台运行应用程序,系统都会记录其位置,并且无论设备在线或离线,系统都会采集轨迹。 如果已为地图配置室内定位系统 (IPS),则 Field Maps 将在地图打开时使用 IPS 记录室内位置。 完成以下步骤以在 Field Maps 移动应用程序中开始共享位置:

  1. 打开移动应用程序,如果您尚未登录,请使用 ArcGIS 帐户进行登录。
  2. 地图列表中,点击我的轨迹地图卡片切换按钮以打开位置共享并设置持续时间。

    “我的轨迹”地图卡片

  3. 当系统提示允许 Field Maps 访问您的位置时,点击使用应用程序期间
  4. 出现提示时点击确定,以允许 Field Maps 访问您的物理活动。

    警告:
    如果您不允许 Field Maps 访问您的物理活动,则其无法记录您的位置。

  5. 点击我的轨迹地图卡片以打开地图。 您的位置将显示在地图上。 如果您的帐户配置文件中随附图像,则该图像将用于标记您的位置。

    注:

    我的轨迹地图将使用为您组织设置的默认底图。 请参阅设置 ArcGIS Online 中的默认底图设置 ArcGIS Enterprise 中的默认底图

    提示:

    除了我的轨迹地图卡片之外,还可以通过以下方式打开和关闭位置共享:

    • Field Maps 移动应用程序中查看地图时,点击位置通栏,然后点击位置共享切换按钮以设置持续时间。
    • 使用 Field Maps 链接打开位置共享并设置持续时间。
    • 使用 Google Assistant 打开位置共享并设置持续时间。

有关详细信息,请参阅“常见问题解答”主题中的位置共享如何在 Field Maps 移动应用程序中工作

需要位置共享

您可以使用 Field Maps Web 应用程序要求对特定地图进行位置共享。如果地图需要位置共享,则在地图列表中点击该地图后,系统会提示移动工作人员启用位置共享。 如果移动工作人员关闭位置共享,他们将无法再访问需要位置共享的地图。

注:

如果地图包含触发位置共享的地理围栏,则它优先于要求位置共享设置。 虽然地图仍然需要位置共享,但位置轨迹只会在它们进入或退出地理围栏时被记录。

使用地理围栏启用位置共享

您可以使用 Field Maps web 应用程序向地图添加地理围栏,该应用程序会在移动工作人员进入或离开某个区域时自动启用或禁用位置共享。 如果地图包含触发位置共享的地理围栏,移动工作人员会在点击地图列表上的地图后提示启用位置共享。 如果移动工作人员关闭位置共享,他们将无法再访问地图。

根据您配置地理围栏的方式,仅当移动工作人员在您定义的区域内部或外部时才会记录轨迹。 要查看当前是否正在记录其轨迹,移动工作人员可以在 Field Maps 移动应用程序中查看地图时点击位置通栏。

提供位置共享说明

  1. 下载位置共享说明模板。.
  2. 按照文档中的说明自定义模板并将其与移动工作人员共享。

优化电池寿命

Field Maps 通过监控您的活动状态,在共享您的位置时优化设备的电池寿命。 当设备移动时,应用程序将请求高精度位置并将其传递到应用程序。当设备保持静止时,将停止位置请求。 为了最好地优化移动设备的电池使用寿命,在设备的位置服务设置中,将位置精度设置为最佳高精度。 如果当前使用的是 Samsung Galaxy 设备,将电源模式设置为高性能

注:

如果想要捕获高精度位置,不考虑活动状态,可以关闭电池优化。 查看地图列表时,点击配置文件 配置文件。 点击位置共享和警告,关闭电池优化切换按钮。

上传轨迹

建立网络连接后,轨迹将定期上传至位置共享图层。 当设备接通电源并进行充电或者使用至少 20% 的可用电池进行充电时,每 60 秒上传一次轨迹。 否则,每 10 分钟上传一次轨迹。 此操作自动完成,无需启动上传。 默认情况下,每 60 秒更新一次您的最近已知位置(与设备充电和电池状态无关)。 上传轨迹后,将从设备中移除超过 72 小时的轨迹。

注:

虽然将自动上传轨迹,但可以在在线且有待处理轨迹时启动手动上传。 查看地图列表时,点击配置文件 配置文件。 点击位置共享和警告,然后点击立即上传

移动工作人员可以离线共享其位置。 当离线记录轨迹时,系统会将这些轨迹无限期存储在设备上,直到将其上传为止。 移动工作人员处于连接环境中后,轨迹将自动上传。 上传轨迹后,将从设备中移除超过 72 小时的轨迹。 除非已上传轨迹,否则不会从设备中移除轨迹。

查看轨迹

移动工作人员可以在 Field Maps 移动应用程序中查看其轨迹,具有相应权限的管理员、主管和其他人可以使用 Track Viewer web 应用程序查看移动工作人员的轨迹。

在移动应用程序中查看轨迹

只要轨迹存储在设备上,移动工作人员就可以在 Field Maps 移动应用程序中查看其轨迹。 上传轨迹后,将从设备中移除超过 72 小时的轨迹。 有关详细信息,请参阅上传轨迹

除了我的轨迹地图之外,还可以在 Field Maps 中的任何地图中查看您的轨迹。 要在地图中查看轨迹,点击图层 图层,然后打开我的轨迹。 无论是否连接 Internet,您都可以查看存储在设备上的轨迹。

您可能不希望查看所有轨迹。 使用显示选项设置选择要显示的时间范围。 在我的轨迹图层下点击选项,打开显示选项菜单。 您选择的时间范围将应用于在 Field Maps 以及同一设备上的其他移动应用程序中查看轨迹。

显示选项

Field Maps 中查看轨迹时,点击轨迹即可查看该点处的信息。 根据设备采集的信息,您可能会看到采集轨迹的日期和时间、正在执行的活动类型和采集轨迹时的行驶速度,以及位置的精度和坐标。 可以在配置文件设置 个人资料 中配置坐标单位。

尽管会记录并上传所有轨迹点,但是不会使用质量较低的轨迹点来生成轨迹线。 如果您希望轨迹线中包含所有轨迹点,可禁用智能渲染。 要禁用智能渲染,点击图层 图层,然后在我的轨迹图层下点击选项。 点击用于禁用智能渲染的选项。

Track Viewer web 应用程序中查看轨迹

虽然移动工作人员只能看到自己的轨迹,但不是管理员的其他用户(例如,具有相应权限的主管和其他人)需要查看多个移动工作人员的轨迹。 轨迹视图包含一组移动工作人员的最后已知位置和轨迹。 具有查看位置轨迹权限和访问轨迹视图的任何用户都可以查看指定移动工作人员的轨迹。 要了解如何在 Track Viewer web 应用程序中创建轨迹视图,请参阅创建轨迹视图

如果轨迹查看者具有轨迹的访问权限,则其可以在 Track Viewer web 应用程序或者另一个地图或应用程序中查看这些轨迹。Track Viewer 会提供移动工作人员的最近已知位置和轨迹概览,并且允许轨迹查看者进行简单的过滤和分析。 要了解如何在 Track Viewer web 应用程序中查看轨迹,请参阅查看轨迹

如果您需要根据其他资产和信息,更全面地了解移动工作人员的位置以及去过的位置,请将轨迹的托管要素图层视图添加到您自己的地图或应用程序。也可以使用轨迹在 ArcGIS 中执行高级分析。 要在您自己的地图和应用程序中使用轨迹图层,请参阅轨迹图层

此外,您可以使用轨迹类别在地图、仪表盘和其他应用程序中对轨迹进行符号化和过滤。 有关详细信息,请参阅Field Maps web 应用程序中添加轨迹类别

位置轨迹安全

使用 Field Maps 移动应用程序采集轨迹时,这些轨迹存储在移动设备上的 SQLite 数据库中。 每个追踪位置都由登录到应用程序的用户创建,编辑者追踪将此信息与追踪位置一并存储。 当用户退出 Field Maps 移动应用程序时,将移除 SQLite 数据库。 在设备上使用该应用程序的其他用户将无法访问之前用户的轨迹。

注:

对于位置共享服务,有关部署符合隐私条例(例如 GDPR)要求的云端和企业级 GIS 的详细信息,请参阅 ArcGIS 位置追踪策略最佳实践

其他资源

以下是在 ArcGIS Field Maps 中使用位置共享功能的其他资源: