使用分析工具

注:

目前,此功能仅在 Map Viewer 经典版 中受支持。 该功能将在 Map Viewer 的未来版本中提供。

下文将介绍有关如何访问和使用分析工具的信息。 该信息适用于所有工具。

许可

组织管理员需要授予您特定权限以执行分析。 要使用任一分析工具,您需要具备以下权限:

  • 创建、更新和删除内容
  • 发布托管要素图层
  • 空间分析

这些权限可用于 CreatorGIS Professional 用户类型以及发布者、服务商或管理员角色。 如果您不具有这些权限,您将无法看到下文所述的执行分析选项。

某些工具需要附加权限,如网络分析和 GeoEnrichment。 有关这些工具的详细信息,请参见执行分析

栅格分析工具也需要其他权限和许可。 有关这些工具的详细信息,请参阅使用栅格分析工具

访问工具

要在 Map Viewer 经典版 中访问并使用分析工具,请执行以下步骤:

  1. Map Viewer 经典版 中,打开包含要素图层或要分析的图层的 web 地图。 有关详细信息,请参阅数据分析工具支持的数据
  2. 详细信息窗格中,单击内容按钮。
  3. 执行以下操作之一:
    • 单击地图菜单栏上的分析按钮 分析按钮
    • 将鼠标悬停在要分析的图层上并单击分析按钮 分析按钮
  4. 如果为您的帐户启用了栅格分析,请选择要素分析栅格分析

执行分析窗格随即打开。

浏览“执行分析”窗格

执行分析窗格如下图所示。 此窗格包含许多类别,且每个类别均含有工具。 要查看类别中的工具,请单击该类别左侧的展开/折叠按钮。

分析类别和工具

打开分析环境对话框

打开分析环境对话框。

此按钮仅可用于栅格分析工具。

返回到详细信息窗格

返回到详细信息窗格。

展开类别以在其中查看工具

展开类别以查看其中包含的工具。

查看类别帮助

查看类别帮助。

查看工具帮助

查看工具帮助。

使用分析环境

分析环境按钮 分析环境 用于访问应用于在地图中运行的所有工具的设置。 分析环境窗口可用于更改处理范围(分析执行期间使用的数据范围)。 处理范围可设置为以下三个选项的任意一个:

  • 默认 - 工具使用正在运行的工具所指定的数据范围。如果工具已选中使用当前地图范围,则将仅使用可见范围中的要素。如果未选中使用当前地图范围,则将使用所有要素。此选项为默认选项。选择此选项后,使用当前地图范围将默认处于选中状态。
  • 图层 < 图层名称 > - 工具使用地图中所包括图层的图层范围进行处理。选择此选项后,将默认未选中使用当前地图范围。选中使用当前地图范围将覆盖使用所选图层范围。
  • 按指定 - 此工具将使用通过输入使用 Web 墨卡托投影的坐标系提供的范围。选择此选项后,将默认未选中使用当前地图范围。选中使用当前地图范围将覆盖使用所选图层范围。

其他分析环境设置可用于栅格分析工具。 有关详细信息,请参阅栅格分析环境

使用工具窗格

要打开分析工具窗格,请单击工具按钮。 如下所示,该操作将用聚合点工具打开工具窗格。

聚合点窗格

打开分析环境对话框

为工具打开分析环境对话框。

此按钮仅可用于栅格分析工具。

在不运行分析的情况下关闭工具窗格

在不运行分析的情况下关闭工具窗格,然后返回执行分析窗格。

获取参数帮助

获取参数帮助。

已使用此名称将分析运行结果保存到内容

已使用此名称将分析运行结果保存到内容

可在内容中指定用于保存结果的文件

可在内容中指定用于保存结果的文件夹。

显示运行分析将使用多少配额

显示运行分析将使用多少配额

如选中,仅对当前地图中可见的数据进行分析

如选中,则仅对当前地图中可见的数据进行分析。

注:

ArcGIS Online 中运行分析工具之前,您可以使用配额估值器计算将要使用的预期配额数。 如果您的组织已启用配额预算并且预期配额数超过分配给您的配额数,则 ArcGIS Online 会显示错误消息。 有关配额分配与消耗的详细信息,请参阅了解配额

每个工具均具有一组不同的参数。 您始终可以通过单击上述参数旁边的帮助按钮来查看参数的帮助。 所有工具均具有结果图层名称参数,其中将写入运行分析的结果。 您可以更改此名称或使用默认值。

使用当前地图范围

建议您始终选中使用当前地图范围并放大到想要分析的区域。 这样做会限制工具在执行分析时需要检查的要素数,同时也会限制工具所用的配额数。 如果取消选中使用当前地图范围,系统可能会对分析图层中的所有要素执行分析,并且工具所用配额将基于图层中的要素数。

重新运行分析工具

可单击结果要素图层的重新运行分析按钮 重新运行分析 来重新运行分析工具。 重新运行分析会打开用于创建图层的工具并重新填充所有参数。 可使用相同的参数重新运行工具,也可在工具运行前更新参数(包括输入)。

重新运行分析工具时,将应用当前地图的状态,包括过滤器、范围、输入图层和输出文件夹。 如果您想要确保在特定范围内重新运行分析,请创建书签。 如果您共享结果时希望允许其他用户重新运行分析,则可能需要同时共享您的输入图层。 如果使用重新运行分析打开工具并且输入图层不可用,则将显示警告,但是仍然可以使用其他输入运行工具。

注:

只能对创建于 2017 年 6 月 26 日之后的结果图层重新运行分析工具。

当您使用重新运行分析打开分析工具时,将使用上一次迭代的结果图层名称。 重新运行工具之前,必须创建唯一名称。