Проверка, экспорт и слияние планов пространств

Доступно для организации ArcGIS, имеющей лицензию на дополнительный модуль Indoors.

Опции Indoor Space Planner позволяют просматривать обзор плана, экспортировать его в CSV и объединять свой текущий план с планом по умолчанию.

Примечание:

Чтобы открывать план, вносить в план изменения и объединять планы, вам необходимы права, связанные с ролью Редактора данных по умолчанию или выше. При использовании пользовательской роли должно быть включено право редактирования.

Подробнее о типах пользователей, ролях и правах доступа см. в ArcGIS Enterprise или ArcGIS Online.

Просмотреть обзор плана

Вы можете просмотреть сводную информацию о локальном плане, такую как сведения о плане, описания и владения. Чтобы изучить эту информацию, выполните следующие действия:

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Сводная информация.

Экспорт планов пространств

После того как вы закончите внесение изменений в текущий план и он будет отвечать потребностям организации, вы можете экспортировать его в формат CSV для использования в других приложениях.

Примечание:

В экспортированный файл включаются только изменения, внесенные в назначения пользователей.

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Экспорт.
  3. Дополнительно выберите, что вы хотите экспортировать.

    Вы можете включить все изменения или настроить так, чтобы изменения включали только назначения для секций, офисов-отелей или незакрепленных рабочих мест.

  4. Щелкните Загрузить, чтобы просмотреть файл CSV.

Получение последних изменений поэтажного плана

При внесении изменений в поэтажный план или данные о пользователях рабочих мест в плане пространства по умолчанию можно обновить свой текущий план, чтобы отразить эти изменения. Например, данные плана по умолчанию могли быть обновлены, чтобы включить недавно нанятых сотрудников или отобразить реконструированный этаж здания. Включив эти реальные обновления в свой план помещения, вы можете просматривать и назначать новых сотрудников в офисы и получать доступ к самым актуальным планам этажей без создания нового плана.

Если после объединения вашего плана пространства были внесены изменения в объекты помещений или пользователей рабочих мест плана по умолчанию, вам будет предложено обновить текущий план, чтобы отразить на нем изменения при следующем открытии или обновлении приложения. Вы также можете получить последние обновления данных о помещениях и пользователях рабочих мест вашего текущего плана на панели Слияние.

Примечание:

Только изменения помещений и пользователей требуют обновления вами текущего плана. Изменения других слоев поэтажного плана (сооружения, этажи, детали и т.д.) автоматически обновляются в приложении, даже если вы не получали последние изменения. Обновите текущий план, когда это будет предложено, чтобы быть уверены в корректности информации, которая в нем содержится.

Процесс получения последних изменений помещений и их пользователей в Space Planner похож на процесс согласования, использующийся в сервис-ориентированных версиях, но включает дополнительную постобработку, необходимую для обновления назначений для пользователей или помещений. Конфликты разрешаются в пользу плана, удаляя назначения для помещений, незакрепленных рабочих мест и офис-отелей при удалении объекта.

Ниже приведены примеры того, как изменения поэтажного плана или пользователей помещений обновляются в вашем текущем плане, когда вы получаете последние изменения:

  • Если форма помещения на поэтажном плане изменяется, и этому помещению кто-то назначается, форма помещения на текущем плане обновится, а человек будет по-прежнему ему назначен.
  • Если помещение удаляется, и при этом кто-то на текущем плане ему назначен, это назначение для помещения будет отменено.
  • При удалении помещения, которое в текущем плане назначено незакрепленному рабочему месту или офис-отелю, оно больше не будет им назначено.
  • Если пользователь удаляется в плане по умолчанию, запись этого человека будет удалена, а его назначения удалятся, когда вы объедините свой план с планом по умолчанию, если вы не обновили назначения для этого человека в текущем плане.
Примечание:

Если вы внесли изменения в помещение или пользователя в текущем плане, и эти помещение или пользователь были удалены в плане по умолчанию, при слиянии планов эти изменения не удалятся. Например, если вы назначили в своем текущем плане Джейн Доу комнату 123, а Джейн Доу перестала работать в вашей организации и была удалена из плана по умолчанию, при слиянии с вашим текущим планом Джейн Доу по-прежнему будет назначена комната 123. Если бы вы не изменили назначение Джейн Доу в своем плане перед его слиянием, запись о пользователе была бы удалена при объединении плана.

Чтобы получить последние изменения помещений и пользователей рабочих мест текущего плана, выполните следующие действия:

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Слияние.
  3. Выберите параметр Получить последние изменения из плана по умолчанию в текущий план, чтобы обновить текущий план с учетом изменений поэтажного плана и данных о пользователях рабочих мест в плане по умолчанию.

    Кроме того, вы можете выбрать параметр Получить последние изменения в текущем плане и объединить их с планом по умолчанию, чтобы обновить текущий план и объединить его с планом по умолчанию.

  4. Щелкните Получить последние.

    Если вы решите получить изменения и объединить их с планом по умолчанию, щелкните Слияние.

    Поэтажный план и изменения жильцов в плане по умолчанию включены в ваш текущий план. Если вы выберете опцию Получить последние изменения в текущем плане и объединить их с планом по умолчанию, ваши изменения будут также объединены с планом по умолчанию.

Слияние планов пространств

Вы можете включить проверенные и готовые планы пространств в свои ГИС-данные, объединив текущий план с планом по умолчанию для вашей организации.

Примечание:

Администратор организации может настроить группу с правами на объединение на панели Настройка приложения при создании приложения. Чтобы выполнять объединение планов, вы должны быть участником указанной группы и должны быть либо владельцем плана, либо администратором организации.

  1. Щелкните кнопку Опции Опции.
  2. Щелкните Слияние.

    Изменения, внесенные в план с момента его создания объединяются с планом по умолчанию.

  3. Внимание:

    Работа одновременно с несколькими планами с изменениями, в которых участвуют одни и те же люди или подразделения, может вызвать конфликты. Последний план, с которым выполняется объединение, перезаписывает изменения, связанные с теми же людьми или подразделениями в предыдущих объединенных планах. После объединения изменения не могут быть отменены.

Связанные разделы