Partager un classeur

Insights in ArcGIS Online
Insights in ArcGIS Enterprise
Remarque :

Le partage de classeurs n’est pas pris en charge dans Insights desktop. Les classeurs peuvent être enregistrés localement ou exportés dans un paquetage. Vous pouvez également partager un modèle et l’utiliser pour recréer les pages du classeur dans votre organisation ArcGIS.

Vous pouvez utiliser les classeurs Insights pour partager votre analyse avec d’autres utilisateurs. Vous pouvez partager vos classeurs avec des groupes, votre organisation ou le public. Vous pouvez également accéder aux classeurs qui ont été partagés avec vous à partir de l’onglet Workbooks (Classeurs) de la page d’accueil ou via Gallery (Bibliothèque) dans votre organisation ArcGIS.

Remarque :

Les utilisateurs dotés des privilèges d'administrateur ont accès à tous les classeurs créés au sein de leur organisation, que le classeur soit partagé ou pas.

Partager votre classeur

Un élément de classeur est créé automatiquement lorsqu’un nouveau classeur est créé. Vous pouvez modifier le statut de l’élément de classeur à l’aide du bouton Share (Partager) Partager de l’élément sur la page d’accueil.

Remarque :

Lorsque vous partagez un classeur, vous octroyez un accès en lecture seule aux personnes avec lesquelles vous le partagez. Vous disposez toujours d'un accès en modification total aux classeurs que vous créez.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Partager votre travail.

Utiliser des classeurs partagés

Vous pouvez ouvrir les classeurs créés par d’autres utilisateurs et partagés avec vous en mode visionneuse et en parcourir les données. En revanche, vous ne pouvez effectuer aucune mise jour des caractéristiques du classeur, notamment la réalisation d’analyses, l’ajout ou la suppression de fiches.

Si vous souhaitez mettre à jour un classeur créé et partagé par un autre utilisateur, vous pouvez en créer une copie à l’aide du bouton Duplicate (Dupliquer)Dupliquer de l’élément sur l’onglet Workbooks (Classeurs) de la page d’accueil. Vous disposez de tous les privilèges de mise à jour sur tous les classeurs que vous dupliquez.

Remarque :

Les classeurs partagés via une collaboration distribuée ou partenariale ne peuvent pas être dupliqués.

Données dans des classeurs partagés

Lorsqu’un classeur est partagé, il est recommandé de partager également toutes les couches d’entités utilisées dans le classeur, afin que l’analyse soit accessible dans son intégralité à tous les utilisateurs du classeur.

Lorsque vous ouvrez un classeur qui a été partagé avec vous, les jeux données suivants sont visibles :

  • Les données publiques, telles que les couches ArcGIS Living Atlas
  • Tous les jeux de données de résultat
  • Tous les jeux de données dont vous êtes propriétaire
  • Tous les jeux de données Excel en entrée
  • Tous les jeux de données de base de données (disponibles dans Insights in ArcGIS Enterprise et Insights desktop)
  • Les couches d’entités en entrée qui ont été partagées avec tout le monde, votre organisation ou des groupes dont vous êtes membres.