Skip To Content

Cómo funciona la colaboración

Nota:

Las capacidades de colaboración distribuidas se ofrecen como parte de un early adopter program disponible para las organizaciones interesadas en ArcGIS Online. Debe tener una implementación base de ArcGIS Enterprise 10.5.1 para participar en el early adopter program. Para obtener más información y solicitar el programa, visite el sitio web de early adopter Enterprise to Online Collaboration.

Para compartir contenido entre los participantes de una colaboración, debe crear una colaboración y un espacio de trabajo de colaboración, asociar un grupo al espacio de trabajo e invitar a participantes a la colaboración. La organización donde se crea la colaboración es el host y el resto de portales participantes son los invitados. Teniendo en cuenta estos pasos, puede crear una colaboración con una confianza establecida entre los participantes y empezar a compartir contenido en la colaboración.

Host e invitados de la colaboración

Una colaboración está integrada por un host y uno o varios invitados. La colaboración se inicia cuando el administrador de una organización host de ArcGIS Online envía una invitación al administrador de una o más organizaciones participantes de ArcGIS Enterprise. El administrador de cada organización invitada acepta la invitación y envía un acuse de recibo al administrador del host que, a su vez, acepta el acuse de recibo para completar el círculo de confianza.

Host

Un host se define como la organización de ArcGIS Online en la que se inicia la colaboración. Una vez identificado el host, el administrador de la organización host debe realizar lo siguiente para crear una colaboración y compartir contenido entre los participantes invitados:

  • Crear una colaboración y un espacio de trabajo de la colaboración
  • Asociar un grupo al espacio de trabajo
  • Invitar a invitados a la colaboración

Invitados

Los invitados se definen como las organizaciones participantes de ArcGIS Enterprise a las que ha invitado el host. Una vez identificado un invitado, el administrador de la organización del invitado debe hacer lo siguiente para unirse a una colaboración y compartir contenido entre los participantes:

  • Aceptar una invitación para colaborar
  • Unir un grupo al espacio de trabajo
  • Configurar los parámetros de sincronización para el espacio de trabajo de la colaboración

Colaboraciones y espacios de trabajo

Cada colaboración contiene uno o varios espacios de trabajo de colaboración. Un espacio de trabajo es un espacio conceptual donde el contenido que se envía a la colaboración se recopila y comparte con los participantes. Un espacio de trabajo puede estar asociado a un proyecto, a un tema o a cualquier otro principio organizativo de la colaboración.

El host y el invitado solo ven el nombre y la descripción del espacio de trabajo; los detalles acerca de los grupos individuales que se han unido al espacio de trabajo no se exponen a los participantes de la colaboración. El espacio de trabajo de la colaboración es una estructura lógica en un lugar de un contenedor físico de datos de modo que, mientras que en el espacio de trabajo se ocultan los detalles del grupo a los participantes de la colaboración, en este caso no se incluye contenido alguno. Los espacios de trabajo de la colaboración los crea, edita y elimina el administrador del portal host.

Espacios de trabajo y grupos

Cada uno de los participantes de la colaboración enlaza un grupo de su organización al espacio de trabajo. Todo el contenido compartido aparece directamente en el grupo que cada participante unió al espacio de trabajo. El contenido dentro de estos grupos se compartirá de acuerdo con un programa definido por los invitados para cada uno de los espacios de trabajo de colaboración. El hecho de abandonar o eliminar un espacio de trabajo no elimina el grupo. Todo el contenido que se haya enviado a la colaboración se deberá dejar de compartir antes de abandonar o eliminar el espacio de trabajo.

Modos de acceso para espacios de trabajo

Los participantes de la colaboración definen elementos específicos para compartir colocándolos en un grupo. Los invitados participan en una colaboración asociando un grupo con espacios de trabajo de colaboración. El host de la colaboración define para cada invitado cómo puede enviar y recibir contenido definiendo uno de los siguientes modos de acceso en cada espacio de trabajo.

Solo Enviar

Cuando el host selecciona Enviar como modo de acceso para el invitado, este puede enviar contenido al host, pero no puede recibir contenido del host.

Modo de acceso definido solo como Enviar

Solo Recibir

Cuando el host selecciona Recibir como modo de acceso para el invitado, este recibirá contenido del host, pero no podrá enviar contenido al host.

Modo de acceso definido solo como Recibir

Enviar y recibir

Cuando el host selecciona Enviar y recibir como modo de acceso para el invitado, este puede enviar contenido al host y recibir contenido del host. Con cada sincronización del espacio de trabajo de la colaboración, el contenido se actualiza para que coincida con lo que existe en el portal de origen. El modo de acceso de Enviar y recibir no se puede usar para realizar ediciones de un único dataset entre el host y el invitado.

Modo de acceso definido como Enviar y recibir

Definir espacios de trabajo, modos de acceso y sincronización

El host de la colaboración debe establecer cómo se actualiza el contenido para cada grupo participante. Cada invitado de la colaboración puede definir sus grupos para sincronizar los cambios de los elementos a intervalos programados. Con la sincronización programada, los grupos asociados con el espacio de trabajo de la colaboración se comparan para ver si hay diferencias en el intervalo especificado por el invitado. El contenido nuevo o actualizado de grupos en los que el modo de acceso del participante sea Enviar o Enviar y recibir se enviará a aquellos cuyo modo de acceso sea Recibir o Enviar y recibir. Los programas de sincronización se definen en el nivel de espacio de trabajo para cada portal invitado, de modo que se puede elegir otro programa para diferentes espacios de trabajo de la misma colaboración. De forma predeterminada, el intervalo para la sincronización programada está establecido para comprobar y enviar cambios cada 24 horas. El intervalo de sincronización mínimo disponible es 1 hora. Si hay un evento de sincronización programado en curso cuando el siguiente evento de sincronización está programado para llevarse a cabo, este se ignorará para permitir que finalice el trabajo existente.

El host de ArcGIS Online puede crear espacios de trabajo adicionales siguiendo los pasos de Administrar colaboraciones. Una vez creados por el host, los nuevos espacios de trabajo estarán disponibles para los invitados como parte de la siguiente sincronización programada para la colaboración. Una vez que estén disponibles para el invitado, el administrador del invitado puede unirse a estos nuevos espacios de trabajo como lo hizo con el espacio de trabajo original.